MADRID 14 Nov. (EUROPA PRESS) -
La Gastrobodega Martín Berasategui, un innovador proyecto que une la tradición vinícola de la familia Yllera y la visión gastronómica del chef Martín Berasategui, el español con más estrellas Michelin, ha sido galardonada con el premio a la Mejor Oferta Gastronómica de España de los VII Premios de Enoturismo Rutas del Vino de España por Acevin.
En concreto, este galardón distingue la apuesta de la Gastrobodega por un "modelo sostenible que prioriza los productos locales y de temporada en su propuesta gastronómica", según informa en un comunicado.
La Gastrobodega Martín Berasategui está ubicada en el corazón de una bodega subterránea del siglo XV y ofrece una experiencia enogastronómica única, donde cada plato muestra los sabores locales y se marida con vinos de distintas denominaciones de origen de Castilla y León.
Acevin ha indicado que ha sido premiada por "el compromiso con la sostenibilidad y el desarrollo local" y por transformar una gran propuesta culinaria en una "experiencia enriquecedora" para sus visitantes.
La directora de la Ruta del Vino de Rueda, Cristina Solís, se ha congratulado por este galardón. "Estamos inmensamente orgullosos de la colaboración con Martín Berasategui, que nos permite crear una experiencia enogastronómica única en nuestra región. Este premio no solo refleja innovación, sino también el esfuerzo compartido de un equipo comprometido con el enoturismo y la excelencia", ha indicado.