Grupo Bambú abre el primer 'KO by 99 Sushi Bar' en España que estará ubicado en el renovado Santiago Bernabéu

KO by 99 Sushi Bar en el estadio Santiago Bernabéu
KO by 99 Sushi Bar en el estadio Santiago Bernabéu - GRUPO BAMBÚ
Publicado: miércoles, 18 diciembre 2024 12:30

La marca abrirá también en Abu Dhabi en el verano de 2025, y en Dubai en 2026 en la lujosa urbanización Dubai Hills

MADRID, 18 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Grupo Bambú, uno de los referentes internacionales de la alta gastronomía japonesa, impulsa su expansión con la apertura en España del primer espacio del concepto gastronómico 'KO by 99 Sushi Bar', que estará ubicado en el renovado Santiago Bernabéu, según informa en un comunicado.

En concreto, la apertura de este nuevo espacio está prevista para la segunda quincena del mes de enero y se ubicará en uno de los palcos de la zona gastronómica del coliseo madridista.

Con esta apertura, Grupo Bambú, fundado en 2005 por los hermanos Fernando y Pedro de León, continúa con su expansión, ya que KO contará próximamente con dos sucursales más que se ubicarán en Abu Dhabi, cuya inauguración está prevista para el verano de 2025, y otra en Dubai en 2026 en el el 'rooftop' de un rascacielos en la zona nueva de Dubai Hills.

'KO by 99 Sushi Bar' es una moderna izakaya, que hereda la apuesta por la excelencia gastronómica de 99 Sushi Bar y el mundo del lujo, pero con un enfoque ligado al ocio nocturno. El nuevo espacio del Bernabéu, de 600 metros cuadrados, tiene un aforo de 99 comensales y, además de la sala y la terraza, cuenta con diferentes VIP Rooms.

El consejero internacional del grupo y uno de los creadores del concepto, Jaime Castañeda, ha explicado que "KO preserva fielmente la esencia culinaria de los 99 Sushi Bar, rindiendo homenaje a la alta cocina japonesa más sofisticada". "Este nuevo enclave va a ser el punto de encuentro más exclusivo y vibrante de Madrid, dentro de uno de los 'hot spots' de Madrid", ha explicado.

La carta de 'KO by 99 Sushi Bar' ha sido diseñada por el director culinario de la compañía, Rubén Guerrero, mientras que el cocinero será Noam Herrera, quien durante años trabajó para 99 Sushi Bar y fue segundo jefe de cocina de Saddle, acompañado al frente de la gerencia del espacio de Alfonso Lara, general manager del espacio y que fue director del Real Café Bernabéu durante más de dos años.

Por su parte, la bodega del establecimiento correrá a cargo de Mónica Fernández, directora de Grupo Bambú en España, que ha obtenido diferentes galardones, como el Premio Nacional de Gastronomía 'Mejor Director de Sala' en 2016 y ha sido galardonada en 2017 con el Prix au Sommelier (Mejor Sumiller del Mundo) por la Academia Internacional de Gastronomía.

De esta forma, estos espacios se sumarán a los restaurantes que el grupo tiene en Madrid (cuatro restaurantes en Ponzano, Hermosilla, Padre Damián y La Moraleja), Barcelona (Tenor Viñas), Bilbao (hotel Marriott Ercilla), Marbella (hotel Anantara Villa Padierna), Rabat (en el hotel Conrad Hilton Rabat Arzana), Dubai (The Address Downtown Dubai Hotel) y en Abu Dhabi en el Four Seasons Hotel.

Contador

Leer más acerca de: