Makro apostará por Ángel León y Pepa Muñoz en sus talleres culinarios de Madrid Fusión

Makro apostará por Ángel León y Pepa Muñoz en sus talleres culinarios de Madrid Fusión
Makro apostará por Ángel León y Pepa Muñoz en sus talleres culinarios de Madrid Fusión - HISTORIA - Archivo
Actualizado: viernes, 10 enero 2020 12:47

Las jornadas se celebrarán los días 13,14 y 15 de enero

MADRID, 10 Ene. (EUROPA PRESS) -

Makro apostará por chefs de prestigio en sus talleres culinarios para Madrid Fusión 2020, con nombres como Ángel León, del restaurante Aponiente, María Gómez, del restaurante Magoga, Pablo González-Conejero, del restaurante La Cabaña o Pepa Muñoz, del Qüenco de Pepa, entre otros.

Durante estas jornadas, los asistentes podrán conocer cómo potenciar los recursos marinos en la alimentación a través de la proteína del pescado, aprender a mejorar el servicio de sala de la mano de la institución Basque Culinary Center, así como saber utilizar el pan en las elaboraciones o cómo potenciar el sabor del aceite de oliva virgen extra.

Por otra parte, Makro celebrará la final de su concurso "Escoge a tu pinche", en el que cuatro jóvenes estudiantes de hostelería y restauración tendrán la oportunidad de defender sus elaboraciones con ayuda de chefs como Cristina Fegueira, Óscar García, Jesús Segura o Pablo González-Conejero.

El ganador, seleccionado por un jurado formado por Andoni Luis Aduriz, de dos estrellas Michelin; Peter Gries, director general de Makro España y un crítico gastronómico aun sin confirmar; recibirá un cheque valorado en 1.000 euros en productos de Makro.

PRODUCTOS LOCALES

Durante los tres días de encuentro gastronómico, Makro mostrará la calidad y potencial de sus productos frescos (carnes, pescados, frutas y verduras) en un 'stand' en el que destacará su surtido de ADN local y referencias sostenibles. Este proyecto, que se enmarca dentro de la estrategia de sostenibilidad de la compañía, tiene como objetivo ofrecer productos de proximidad apostando por pequeños y medianos proveedores locales, garantizando así una gastronomía respetuosa con el entorno.

En el contexto de enofusión, la compañía organizará el taller "Armonías Regionales", en el que el chef Íñigo Lavado, junto a diferentes sumilleres de Makro, guiarán a los participantes a través de una cata de vinos regionales de marcas exclusivas de la compañía, que estarán acompañados por diferentes degustaciones propuestas por el chef.

Leer más acerca de: