El manchego Adiano, el queso español más premiado en los World Cheese Awards por tercer año consecutivo

El manchego Adiano, el queso español más premiado en los World Cheese Awards
El manchego Adiano, el queso español más premiado en los World Cheese Awards - ADIANO
Actualizado: martes, 19 noviembre 2024 13:41

Exporta alrededor del 40% de su producción a mercados como Irlanda, Francia y Suiza, pero apuesta por fortalecer su presencia en España

MADRID, 18 Nov. (EUROPA PRESS) -

El queso manchego artesano Adiano se ha convertido en el más premiado a nivel nacional durante los World Cheese Awards 2024, celebrados en la localidad portuguesa de Viseu, tras alzarse con tres medallas Super Gold en un solo certamen, según informa en un comunicado.

En concreto, este queso se posiciona como el más laureado del país por tercer año consecutivo. Desde su lanzamiento en 2022, ha acumulado 30 galardones, diez de ellos en esta edición.

En esta ocasión, Adiano Curado fue reconocido como el mejor queso de oveja semiduro del mundo, Adiano Reserva obtuvo el título de mejor queso de oveja duro y Adiano Afinado fue distinguido como el mejor queso Manchego DOP del mundo.

Por su parte, Arcano, su queso de cabra artesanal, se hizo con cinco medallas en este concuros, de las que destacan tres de oro: Arcano Media Curación, premiado como el mejor queso de cabra semiduro duro; Arcano Reserva, como el mejor queso de cabra duro, y Arcano Afinado, el mejor queso de cabra del mundo.

"Estamos muy contentos de que se aprecie la increíble labor que hace el equipo de Adiano todos los días. Estos premios ratifican la premisa que teníamos cuando empezamos este proyecto, que el amor que tenemos por las ovejas y el campo es nuestra mayor ventaja competitiva. Para nosotros el queso, no es otra cosa que una excusa para poder vivir en contacto con la tierra, con los animales, y con una vida artesanal que realmente nos llena día a día", ha asegurado el director general de Adiano, José Ángel Zambudio.

La quesera española combina la tradición y la sostenibilidad, apostando por un control integral de cada etapa del proceso de producción. "En Adiano siempre hemos tenido un enfoque un poco diferente a lo que tradicionalmente se estaba haciendo en el sector, nosotros tenemos la idea de que no estamos vendiendo un producto, sino que estamos ofreciendo un servicio a nuestros clientes. Con esta filosofía de trabajo lo que intentamos transmitir y ofrecer a nuestros clientes es la exclusiva del mejor producto lácteo que va a tener en sus tiendas", ha señalado.

De esta forma, la compañía exporta alrededor del 40% de su producción al año y cuenta con mercados clave como Irlanda, Francia y Suiza, aunque Adiano sigue apostando por fortalecer su presencia en España. "Queremos que nuestra marca sea fuerte primero en casa antes de expandirnos a mercados más grandes", ha recalcado Zambudio.

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