Starbucks España dejará de usar huevos de gallinas enjauladas a finales de 2019

Starbucks tazas
STARBUCKS ESPAÑA
Publicado: jueves, 28 junio 2018 18:37


El 75% del surtido de productos de comida que vende está actualmente elaborado a partir de huevos de gallinas 100% libres de jaula

MADRID, 28 Jun. (EUROPA PRESS) -

Starbucks España ha anunciado su compromiso de utilizar solo huevos de gallinas libres de jaula en todos sus productos para finales de 2019, dentro de su compromiso de responsabilidad social y ambiental en cada etapa de su cadena de suministro, según ha informado la compañía en un comunicado.

En concreto, la cadena de cafeterías se comprometió en septiembre del año 2017 a desarrollar y comercializar exclusivamente productos elaborados con huevos de gallinas libres de jaula.

Tras 10 meses, el 75% del surtido de productos de comida salada y dulce que incorporan huevo o trazas y que Starbucks España vende en sus más de 130 tiendas están elaborados a partir de huevos de gallinas 100% libres de jaula. La marca ha señalado que sigue trabajando "activamente" en el 25% restante con el compromiso de llegar al 100% de la oferta a finales del año 2019.

Así, ha trabajado "intensamente" para que su cadena de suministro cuente con proveedores mayoritariamente locales y que, además, estén al 100% alineados y comprometidos con dicha política de responsabilidad social de la compañía.

De esta forma, uno de estos compromisos incluye la garantía del bienestar animal y concretamente, la implantación de una política de compra enfocada a usar exclusivamente huevos de gallinas 100% libre de jaulas.

El 70% de los productos de comida, tanto dulces como salados, que Starbucks España comercializa en sus tiendas, están desarrollados y elaborados por proveedores locales, de los cuales el 60% incluyen huevo o trazas entre sus ingredientes.

Leer más acerca de: