Tunato, la primera alternativa vegetal al atún crudo desarrollada en España

Tunato, la primera alternativa vegetal al atún crudo desarrollada en España
Tunato, la primera alternativa vegetal al atún crudo desarrollada en España - EUROPA PRESS - Archivo
Publicado: lunes, 21 octubre 2019 13:18


MADRID, 21 Oct. (EUROPA PRESS) -

La 'startup' madrileña dedicada al desarrollo de alternativas vegetales al atún y otros productos del mar, Mimic Seafood, ha lanzado Tunato, una alternativa vegetal al atún para preparaciones en crudo, según informó la compañía.

Esta alternativa se ha desarrollado a través de una variedad exclusiva de tomates cultivados en Almería, que tras varias pruebas ha sido elegida por sus características morfológicas y textura "especialmente adecuada" para mimetizarse con la carne del atún.

"De momento, Tunato puede degustarse en tres populares formatos: sushi (nigiri y rolls), poke bowls y tartar, aunque está previsto que en el futuro se presente en otro formatos como el sashimi, o el ceviche", ha explicado el fundador de Mimic Seafood Pedro Álvarez.

Desde Mimic Seafood aseguran que el proceso de elaboración de Tunato está libre de aditivos y con muy pocos ingredientes, para crear un producto sostenible y saludable, con el objetivo de igualar el sabor del 'umami' característico de las preparaciones en sushi, pokes y tartar.

El lanzamiento de Tunato se enmarca en el campo de la innovación alimentaria basada en el 'plant based', que son las alternativas vegetales a productos de origen animal. Este mercado prevé alcanzar los 5.000 millones de dólares (4.478 millones de euros) en 2020.

En cuanto a Mimic Seafood, en las próximas semanas cerrará una ronda de financiación de 250.000 euros en la que dará entrada a su capital a inversores industriales españoles.