Publicado 05/04/2019 18:59

Alcampo.- Comienza la 7 edición de los 'Desayunos y meriendas #ConCorazón' de Cruz Roja en colaboración con Alcampo y Simply

Comienza la 7 edición de los 'Desayunos y meriendas #ConCorazón' de Cruz Roja e
CRUZ ROJA

LOGROÑO 5 Abr. (EUROPA PRESS) -

Este viernes y sábado, 5 y 6 de abril, tiene lugar en todo el país la séptima edición de la campaña "Desayunos y meriendas #ConCorazón" en los supermercados de Auchan. El objetivo es conseguir 2 millones de desayunos y meriendas para los niños y niñas que más lo necesitan.

En La Rioja participan 16 supermercados pertenecientes a Auchan: En Logroño, el hipermercado Alcampo, y los Alcampo de Duques de Nájera, El Arco, Club Deportivo, Valcuerna-Ramírez de Velasco, Cigüeña-Beatos Mena y Navarrete, Perez Galdós, Servillas, Glorieta Juan XXIII, y los Manzanos. También en Logroño, los Simply de Calvo Sotelo, Santos Ascarza-Ruperto Gómez y Chile. Y los Alcampo de Calahorra, Haro y Nájera. La recogida de alimentos se realizará en el horario comercial habitual de estos centros.

80 voluntarios de Cruz Roja están recogiendo de manos de los ciudadanos productos como leche, zumo, galletas o cereales para entregar a familias en situación de necesidad de los municipios del entorno de cada supermercado.

BALANCE DE LA CAMPAÑA ANTERIOR EN LA RIOJA

Solo en La Rioja, esta campaña recabó el año pasado un total de 19.443 kilos de alimentos. Para calcular el número total de desayunos y meriendas que Cruz Roja repartió en la región, se estimó un peso medio de 300 gramos por desayuno: Así, los 19.443 kilos de alimentos recabados se tradujeron en 64.810 desayunos y meriendas que Cruz Roja en La Rioja repartió entre niñas y niños riojanos procedentes de familias con escasos recursos económicos.

Desayunos y Meriendas #ConCorazón es una iniciativa puesta en marcha por las empresas de Auchan Holding en España (Alcampo, Simply, Oney y Ceetrus) y Cruz Roja.

La finalidad es mejorar la calidad de vida de los niños y niñas que viven en situaciones de dificultad y contribuir a la consecución del Objetivo de Desarrollo Sostenible número 2 de Naciones Unidas, referente a poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y mejora de la nutrición.

Leer más acerca de: