MÁLAGA 28 Sep. (EUROPA PRESS) -
La escuela de cocina inclusiva El Golimbreo arranca su Curso Profesional de Cocina 2021/2022 con la iniciativa 'Come Solidario', por la que cada jueves se donará íntegramente la recaudación de la venta de los menús a la entidad sin ánimo de lucro que elija cada semana un alumno.
Se trata de una acción solidaria que durará los doce meses lectivos y tendrá la particularidad de que las ONG podrán presentar sus candidaturas, así como los clientes que adquieran el menú también podrán sugerir organizaciones a las que donar la recaudación, según ha informado la propia escuela El Golimbreo en un comunicado.
Sólo hay que hacer una foto al menú de ese jueves y publicarla con la etiqueta #ComeSolidariocon (añadiendo el nombre de la entidad), mencionar a la misma y al @elgolimbreo. La entidad con más "me gusta" podrá ser candidata. "Buscamos mover conciencia social y medioambiental, lo necesitamos", ha aclarado el cocinero y propietario, Miguel Herrera.
"Deciden qué se va a elaborar, hacen el escandallo y entregan toda la documentación necesaria, incluido el organigrama. Y, además, decidirá a qué asociación o entidad sin ánimo de lucro quiere donarle el dinero de ese día. Así, la motivación para que todo salga bien es doble", ha detallado Herrera.
"La idea es que los alumnos conozcan esas entidades y la realidad social que hay para que tomen conciencia del mundo que les rodea", ha defendido el chef.
Los menús tendrán un coste de 15 euros por persona y constarán de primer y segundo plato, postre y pan integral. Todo elaborado de forma casera con productos ecológicos, de kilómetro cero y apostando por el recetario tradicional. Aunque la convocatoria es a nivel nacional, los primeros menús revertirán en Ronda y localidades cercanas. Se pueden adquirir también bajo reserva en el 683523544.
De esta forma, las organizaciones sin ánimo de lucro que quieran postularse a estas ayudas semanales podrán hacerlo enviando un correo a formacion@elgolimbreo.es aportando una breve reseña sobre su actividad, ámbito de actuación y qué proyectos realizan.