Actualizado 22/11/2018 12:08

El chef David García convierte al Corral de la Morería en el primer tablao flamenco con estrella Michelín

Corral de la Morería celebra su primera estrella michelín
CORRAL DE LA MORERÍA

MADRID 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

Corral de la Morería se ha convertido con la obtención anoche de una estrella Michelin en el primer tablao flamenco del mundo en obtener esta distinción gastronómica, un reconocimiento que apremia la labor del chef bilbaíno David García al frente de un restaurante con no más de cuatro mesas.

Después de solo un año de actividad, Corral de la Morería obtuvo anoche su primera estrella Michelin en la Gala de la Guía Michelin España y Portugal 2019.

Se trata de la primera vez en la historia en la que un tablao flamenco recibe este reconocimiento. El espacio regentado por Blanca, Armando y Juan Manuel del Rey ofrece desde hace un año una experiencia gastronómica única en el mundo que combina arte y gastronomía, ambos del más alto nivel.

El Restaurante Gastronómico Corral de la Morería es un espacio independiente y diferenciado del tablao en el que David García cocina cada noche para cuatro mesas, lo que lo convierte en uno de los restaurantes más pequeños de Europa.

Allí se ofrece de martes a sábado un menú degustación corto (Raíces) y otro largo (Temporada y Evolución) en los que los pescados cobran especial protagonismo, productos fetiche de su tierra de origen.

Corral de la Morería cuenta además con el Restaurante Tablao, donde se encuentra el escenario, también bajo la dirección de David García. También se ubica una de las bodegas más interesantes de nuestro país, con más de 800 referencias de Jereces y más de 1000 referencias en total, convirtiendo su propuesta de vinos en una de las más interesantes del panorama gastronómico mundial.

Leer más acerca de: