VALLADOLID, 23 Sep. (EUROPA PRESS) -
El chef navarro Jesús Sánchez, galardonado con tres Estrellas Michelin y propietario del restaurante Cenador de Amós en Villaverde de Pontones (Cantabria), presidirá el jurado del XVII Concurso Nacional y el V Campeonato Mundial de Tapas que se celebrarán en Valladolid entre el 8 y el 10 de noviembre.
Así lo ha dado a conocer este jueves el Ayuntamiento vallisoletano en un comunicado recogido por Europa Press, en el que se ha informado también de que entre los miembros del jurado del Concurso Nacional también la presidenta de la Federación de Cocineros de España, Pepa Muñoz, y el chef vallisoletano Javier Peña.
Jesús Sánchez, será el encargado de presidir los jurados del XVII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid y el V Campeonato Mundial de Tapas, que se celebrarán en la Cúpula del Milenio.
Entre los presidentes anteriores an estado Albert Adri (2012), Martín Berasategui (2014), Alberto Chicote (2017), Susi Díaz (2018), Ramón Freixa (2009), Salvador Gallego (2005), Pedro Larumbre (2007), Nacho Manzano (2015), María Marte (2016), María José Medo (2019), Bruno Oteiza (2010), Pepe Rodríguez Rey (2013), Paco Roncero (2008), Mario Sandoval (2006), Pedro Subijana (2011) y Samantha Vallejo-Nágera (2020).
En cuanto al Campeonato Mundial de Tapas se trata del quinto presidente tras Alberto Chicote (2017), Susi Díaz (2018), Carles Abellán (2019) y Pepe Rodríguez Rey (2020).
MIEMBROS DEL JURADO DEL CONCURSO NACIONAL
Jesús Rodríguez estará acompañado en el jurado del Concurso Nacional por la presidenta de la Federación de Cocineros de España, Pepa Muñoz, jefa de cocina y propietaria del restaurante El Qüenco de Pepa, de Madrid; la jefa de cocina del restaurante Nub, de Costa Adeje (Tenerife), Fernanda Fuentes, galardonada con una estrella Michelin; y el vallisoletano Javier Peña, del restaurante Sibaritas Klub de Valladolid, conductor del programa de Televisión Española 'Comerse al Mundo' y participante hace unos años del concurso televisivo 'TopChef'.
En cada sesión serán acompañados por personalidades de los medios informativos caracterizados por su relevancia gastronómica.