Actualizado 22/10/2018 17:34

Chefs chinos de prestigio internacional visitan Jabugo (Huelva) para conocer en profundidad el jamón de Cinco Jotas

Bodegas Cinco Jotas.
EUROPA PRESS/CINCO JOTAS - Archivo

JABUGO (HUELVA), 22 (EUROPA PRESS)

Chefs de prestigio internacional y los responsables de algunos de los restaurantes más reconocidos de China visitarán este martes Jabugo (Huelva) para conocer en profundidad todos los secretos del jamón ibérico de Cinco Jotas.

Según han informado desde la empresa en una nota de prensa, desde la entrada de Cinco Jotas en China, el consumo de jamón de bellota cien por cien ibérico ha experimentado un crecimiento constante, de manera que China consume uno de cada tres jamones Cinco Jotas que se venden fuera de España.

Así, Cinco Jotas recibirá la visita de dos de los chefs chinos más importantes del panorama gastronómico del país. Wang Yong, del restaurante Sha premiado con cuatro estrellas por la Travel Guide de Forbes y elegido chef del año por GQ Magazine, y Yu Bin, del Relais & Chateaux Seven Villas Hangzhou Resort, nombrado, durante tres años consecutivos, como mejor restaurante del año por 50 Best Food & Wine, junto a dos de los responsables de algunos de los restaurantes más prestigiosos del gigante asiático, se acercarán a la localidad de Jabugo para descubrir los secretos de nuestro jamón de bellota cien por cien ibérico.

Asimismo, como han remarcado, la visita de algunos de los mayores representantes de la alta gastronomía asiática coincide con la consolidación del consumo de jamón de bellota cien por cien Ibérico en el mercado chino, siendo este el segundo país de mayor consumo, solo por detrás de España, y con una demanda en crecimiento exponencial desde su llegada al continente asiático hace diez años.

Actualmente, los consumidores chinos valoran el jamón ibérico como un producto de lujo y alta gastronomía y, como consumidores del 30 por ciento del lujo mundial, han disparado la demanda de jamón Cinco Jotas.

Según han remarcado, el gran crecimiento que está experimentado Cinco Jotas en este mercado asiático queda patente en esta visita a Jabugo de los chefs Wang Yong y Yu Bin, junto con Bei Ping, propietario del restaurante Oriental House, Simon Liu, propietario del restaurante Yi Gu Hui, quienes han incluido el jamón de la marca en sus recetas, incluso en los platos más tradicionales del país como el hot pot.

MÁS DATOS DE CINCO JOTAS

Cinco Jotas es la marca legendaria con más de 130 años de experiencia, que produce el mejor y más exclusivo Jamón de Bellota cien por cien Ibérico. Su leyenda nace en 1879 en Jabugo, un lugar privilegiado ubicado en el Parque Natural de Sierra de Aracena y Picos de Aroche, declarado Reserva de la Biosfera. Este singular pueblo posee un microclima único para la elaboración de este excepcional producto.

La naturaleza le ofrece, además, la existencia de una raza autóctona de la Península Ibérica única en el mundo: el Cerdo cien por cien Ibérico, del que Cinco Jotas ha conservado la pureza racial, preservando además el ecosistema natural en el que éste se desarrolla: las Dehesas del Suroeste Peninsular.

Por ello, la marca destina cada año parte de sus beneficios a la conservación de este ecosistema único, además de colaborar con entidades, universidades e institutos de investigación para defender los entornos naturales destinados a la explotación ganadera sostenible de las especies autóctonas de la región. Los cerdos cien por cien Ibéricos de Cinco Jotas, criados en libertad en las dehesas, se alimenta de bellotas en la época de montanera, lo que aporta el excelente sabor y aroma a los diferentes productos elaborados a partir de su carne y los hacen idóneos para llevar a cabo una dieta saludable.

Fiel a una tradición ancestral la marca ha sabido conservar oficios que, generación tras generación, han aportado su experiencia y conocimientos creando piezas realmente únicas, cuidadas de forma individualizada y artesanal.

Convertido en un excelente producto gourmet, el jamón de bellota cien por cien Ibérico es hoy un auténtico Tesoro de Nuestro Patrimonio que está presente en los mejores restaurantes, puntos de venta de más de 35 países alrededor del mundo, y es partner oficial de la prestigiosa lista culinaria The World's 50 Best Restaurants.

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