Publicado 30/11/2021 16:26

La Comunitat Valenciana se reivindica como "destino gastronómico con estrella" para impulsar "la remontada emocional"

Archivo - Imagen de gastronomía valenciana
Archivo - Imagen de gastronomía valenciana - REMITIDA RÍOS&TOTH - Archivo

   VALNCIA, 30 Nov. (EUROPA PRESS) -

   'Comunidad Valenciana: destino gastronómico con estrella' es el lema de nueva campaña impulsada por la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (Conhostur) con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana. El objetivo es ensalzar los productos y cultura culinaria de este territorio y subrayar el potencial de la gastronomía en "la remontada emocional" tras la pandemia.

   El secretario autonómico de Turisme, Francesc Colomer, ha presentado este martes la iniciativa junto al presidente de Conhostur, Manuel Espinar. La chef Begoña Rodrigo ha ejercido de anfitriona en su restaurante La Salita (1 estrella Michelín y 2 soles Repsol), y también se ha contado con la presencia de Susi Díaz de La Finca (1 estrella Michelín y 2 soles Repsol) y Raúl Resino del Restaurante Raúl Resino (1 estrella Michelín y 1 sol Repsol); y la sumiller Manuela Romeralo del Restaurante Llisa Negra by Quique Dacosta. También se ha invitado a periodistas gastronómicos, influencers especializados en gastronomía.

   Francesc Colomer ha reivindicado "el papel de la hostelería, no solo por su aportación al PIB, sino por una necesidad de remontada emocional".

   'Comunidad Valenciana: destino gastronómico con estrella' reivindica "la grandeza, excelencia, calidad y distinción de los vinos, gastronomía, productos de la huerta, del mar, y de todos los agentes que hacen que la Comunitat Valenciana sea un destino culinario de referencia a nivel mundial", explican sus impulsores.

   La dieta mediterránea es "uno de los pilares fundamentales de la cocina mundial". Dentro de ella, la oferta de la Comunitat Valenciana se posiciona como "uno de sus mayores exponentes y sus platos y productos agroalimentarios consolidan a esta región como un destino gastronómico único".

   Prueba de ellos, recalcan, son los premios y reconocimientos de la hostelería de la Comunitat Valenciana muestran la calidad del sector. Así, la Comunitat cuenta con 125 restaurantes dentro de la Guía Michelin 2020 (27 de ellos con una o varias Estrellas), 66 hacen lo propio con Soles Repsol y 38 disponen del distintivo Bib Gourmand.

   Además, Valncia acogerá el próximo 14 de diciembre la gala de las estrellas Michelin 2021 en el Palau de les Arts, donde se desplazarán los máximos exponentes de este sector para recoger los galardones gastronómicos.

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