MÉRIDA, 5 Feb. (EUROPA PRESS) -
El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' organiza, por segundo año, las Jornadas Gastronómicas La Milanesa, que se celebrarán desde este jueves, 7 de febrero, y hasta el 7 de marzo.
Un programa de recetas elaboradas con Cordero de Extremadura para "dar a conocer la calidad de la carne de cordero Corderex y su versatilidad a la hora de cocinar las recetas más tradicionales o crear propuestas más vanguardistas", señala la IGP.
Así, del 7 de febrero al 7 de marzo, el restaurante La Milanesa de la capital extremeña incluirá en el menú platos elaborados con carne de cordero IGP de Extremadura para que aquellos que lo deseen puedan degustar una de las elaboraciones de cordero preparadas expresamente por el chef, y además podrán asistir a la explicación sobre su elaboración.
En concreto, los platos que se podrán degustar durante esta segunda edición será paletilla de cordero IGP Corderex al horno; jarrete de cordero IGP Corderex al horno; tarrina de cordero IGP Corderex con hummus de aceituna; caldereta de cordero IGP Corderex; cardincha de cordero IGP Corderex; mollejas de cordero IGP Corderex salteadas; lomo de cordero IGP Corderex a la brasa, y chuletillas de cordero IGP Corderex a la brasa.
Cabe destacar que el Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura 'Corderex' protege y ampara las canales de cordero que nacen en las dehesas de Extremadura y que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento.
Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'.