Publicado 12/11/2021 12:43

Corderex.- El Premio Espiga de Corderex y Caja Rural abren la convocatoria de su decimocuarta edición con dos nuevas categorías

XIV edición del Premio Espiga Corderex
XIV edición del Premio Espiga Corderex - CORDEREX

BADAJOZ 12 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' y Caja Rural de Extremadura celebrarán el XIV Premio Espiga los días 29 y 30 de noviembre en la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura (ESHAEX) en Mérida.

El concurso se ha divido en tres categorías y además del tradicional premio a la mejor receta del segmento de la restauración, este año se premiará a la hostelería que gestiona locales de pinchos y tapas y al servicio de catering para colectividades y menús escolares.

El concurso, que tiene como objetivo promocionar las excelencias de la carne de cordero certificada entre los profesionales del sector de la restauración de Extremadura, está abierto a todos los trabajadores de cocina que tengan alguna vinculación con Extremadura y podrán presentarse hasta el día 23 de noviembre enviando la receta a Corderex.

Este año se realizarán dos finales, la primera será el día 29 de noviembre a partir de las 18,00 horas cuando se celebrará la final al mejor bocata, tapa o pincho, mientras que el día 30 a partir de las 10,00 horas tendrá lugar el concurso a la mejor receta de restauración.

La entrega de premios de todas las categorías tendrá lugar el mismo 30 de noviembre, señala la organización.

El jurado estará compuesto por cinco expertos en la materia que valorarán el sabor y la presentación del plato, así como una correcta descripción de la receta, la valoración económica del plato y el buen aprovechamiento de la materia prima. En el segmento del catering se tendrá en cuenta además el equilibrio nutricional de la receta.

El ganador en la categoría de restauración tendrá un premio de 1.000 euros, diploma y un trofeo conmemorativo, mientras que en la categoría de bocatería y catering recibirán un premio de 300 euros y la entrega de carne de cordero IGP Corderex valorada en 500 euros.

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