Publicado 18/11/2021 11:08

Corderex recoge el premio ‘Producto extremeño 2020’ que otorga la Academia Extremeña de Gastronomía

El presidente de Corderex, Mario Mera Gómez-Bravo (izq.), fue el encargado de recoger el galardón.
El presidente de Corderex, Mario Mera Gómez-Bravo (izq.), fue el encargado de recoger el galardón. - CORDEREX

   CÁCERES, 18 Nov. (EUROPA PRESS) -

   La Academia Extremeña de Gastronomía ha entregado el premio 'Producto extremeño 2020' a la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex', por la calidad certificada de la carne de cordero extremeño y por su labor de difusión. El acto ha tenido lugar anoche en una ceremonia celebrada en el Hotel Barceló V Centenario de Cáceres.

   El presidente de Corderex, Mario Mera Gómez-Bravo, ha sido el encargado de recoger el galardón, y ha confesado que este premio supone un "impulso" para seguir creciendo y acercando al consumidor nuestro producto certificado siempre apoyando al sector de la hostelería que, según ha recalcado, son los "grandes embajadores dentro y fuera de Extremadura".

   Este premio fue concedido a Corderex el año pasado pero la gala no pudo celebrarse de manera presencial por la pandemia.

   Cabe recordar, finalmente, que el de Corderex el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

Leer más acerca de: