JAÉN 21 Nov. (EUROPA PRESS) -
Cruzcampo ha lanzado su 36ª Edición Especial Navidad, una cerveza de edición limitada y única elaborada en la fábrica de Jaén que desde 1982 cambia su receta año tras año, y que en esta ocasión destaca por ser una versión "más aromática", gracias al incremento de la cantidad del lúpulo Saaz empleado para esta receta mediante el proceso de 'late hopping', que consiste en añadir el lúpulo durante la fase final de la ebullición.
Esta parte del proceso se realiza de manera "totalmente manual, reforzando así el carácter especial y artesanal de esta cerveza", según ha destacado Cruzcampo en un comunicado en el que informa de que esta edición especial se encuentra ya disponible "en tiendas y supermercados de toda España".
Desde la propia firma destacan que Cruzcampo 36º Edición Especial Navidad es una cerveza 'lager' especial de tipo Pilsen, con una graduación de 5,7 por ciento de alcohol en volumen, con "más espuma y aroma, y con una personalidad propia aportada por la exclusiva levadura usada en su elaboración".
Borja Manso, responsable de marketing de Cruzcampo, ha valorado que "con esta cerveza estamos un año más haciendo lo que sentimos", al tiempo que ha destacado la labor de "nuestro gran maestro cervecero Miguel Jiménez", que "ha vuelto a poner toda su creatividad".
"Partiendo del conocimiento y maestría de tres generaciones de expertos cerveceros, del esfuerzo y la dedicación de 36 años", Cruzcampo presenta esta edición especial de un "producto único para brindar en uno de los momentos más especiales del año".