El Embajador de 123aCorrer y chefs como Pepa Muñoz y Paco Roncero participarán y ofrecerán sus creaciones a los corredores
MADRID, 26 Sep. (EUROPA PRESS) -
El corredor Martín Fiz, embajador de 123aCorrer de Banco Santander, y la chef Pepa Muñoz, del restaurante El Qüenco de Pepa, han presentado este jueves la primera edición de la Carrera del Chef, que tendrá lugar el 6 de octubre en la Casa de Campo de Madrid y que destinará parte de la recaudación al proyecto 'Restaurantes contra el Hambre' de la ONG Acción contra el Hambre.
El acto, celebrado en el Work Café de Banco Santander en el Paseo de Recoletos de Madrid, participaron el propio Martín Fiz y Pepa Muñoz, así como el Director Territorial en Madrid de Banco Santander Jerónimo Sánchez Delgado y Directora de Comunicación de MAKRO, Marta Pérez Postigo.
Cerca de 2.000 corredores participarán en la I Carrera del Chef, patrocinada por Banco Santander y Makro y que se incluye dentro de los actos por el Día de la Hostelería (8 de octubre), que tendrá lugar sobre 5 kilómetros el próximo 6 de octubre, a partir de las 10:00 horas, en la Casa de Campo de Madrid. La salida y llegada serán en el Puente del Rey, en Madrid Río.
Los participantes recorrerán los 5 kilómetros enfundados en un delantal, que llevará impreso el dorsal, y gorro, entre ellos un Martín Fiz que se definió como "camaleónico". "Igual que David Bowie es un hombre camaleónico en la música, yo lo soy en el atletismo. Hace un año ya corrí con traje y ahora lo haré con delantal. Me gusta ir cambiado de imagen", manifestó Fiz.
Acerca del desayuno previo a la carrera, el primer atleta del mundo en ganar, en la categoría de veteranos, los seis maratones más importantes del mundo, los 'Six Majors', desveló que tomará un café, una tortilla y una tostada con aceite.
"Me llaman 'El Cocinitas'. Los aficionados creen que sólo comemos alimentos 'limpios', pero también tomamos tostadas, fabadas y torreznos como todo el mundo. Es una carrera corta y me gustaría acabar en un lugar digno, en los puestos de delante, porque soy competitivo", comentó el Embajador de 123aCorrer.
"En Banco Santander ayudamos a las empresas y a las personas promoviendo el deporte, ahora también uniendo gastronomía y la Carrera del Chef supone otro nuevo reto desde la visión solidaria", aseguró Jerónimo Sánchez Delgado, de Banco Santander.
Por su parte, Marta Pérez Postigo destacó la importancia del sector de la hostelería, que supone un 4 por ciento del PIB y es "motor de la economía" española, así como indicó que una parte de la inscripción, el 15 por ciento, irá destinada al proyecto 'Restaurantes Contra el hambre', una iniciativa Acción Contra el Hambre para luchar contra la desnutrición infantil en el mundo.
Además, la Carrera del Chef dispone del 'Dorsal Cero' para los que no puedan acudir a la carrera y quieran colaborar con esta causa solidaria. "El desayuno es la comida más importante del día y antes de una carrera se tiene que redoblar lo que comemos. Aconsejo una fruta, tostada con aceite de oliva, un lácteo y las proteínas de un jamón ibérico. Me gustaría ver en la carrera a mi colega Paco Roncero", apuntó la chef Pepa Muñoz.