MÉRIDA 22 Nov. (EUROPA PRES) -
Caja Rural de Extremadura y el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura (Corderex) celebrarán el próximo lunes, 25 de noviembre, el XII Concurso de Cocina 'Premio Espiga', en el que participarán seis cocineros extremeños.
Un certamen que tiene como objetivo "promocionar las excelencias de esta carne certificada bajo el sello de calidad IGP Corderex entre los profesionales del sector de la restauración en la región", según informa Caja Rural en nota de prensa.
En concreto, el concurso arrancará a las 10,00 horas del lunes en la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura, en Mérida, cuando seis cocineros extremeños, o vinculados a la región, deberán proponer una receta usando la pierna de Cordero de Extremadura y deberán elaborar seis medias raciones para la degustación del jurando y una ración completa para la valoración en la mesa.
El jurado, que estará formado por seis expertos de la hostelería y la restauración, valorará el gusto, la presentación y descripción de cada una de las recetas, así como el aprovechamiento de la materia prima y la valoración económica de los ingredientes.
Posteriormente, sobre las 13,00 horas, se celebrará la entrega de diplomas y del Premio Espiga a la Mejor Receta.
Cabe destacar que los Premios Espiga están patrocinados por Caja Rural de Extremadura, y buscan "difundir y promocionar los magníficos productos extremeños" acogidos a las distintas denominaciones de origen o indicaciones geográficas protegidas, así como mostrar el trabajo de los profesionales de la región.