Publicado 13/02/2020 19:03

La Junta reconoce la apuesta de la empresa de embutidos 'Embumar' por la innovación y la investigación

Cádiz.- La Junta reconoce la apuesta de la empresa de embutidos 'Embumar' por la
Cádiz.- La Junta reconoce la apuesta de la empresa de embutidos 'Embumar' por la - JUNTA DE ANDALUCÍA

JEREZ DE LA FRONTERA (CÁDIZ), 13 (EUROPA PRESS)

El delegado territorial de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta en Cádiz, Daniel Sánchez Román, ha mostrado el reconocimiento de su consejería a la empresa 'Embumar', pionera en el sector agroalimentario por sus embutidos de productos pesqueros, en su apuesta por la innovación y la investigación desde su constitución en 1999.

Según ha informado la Junta en una nota, Sánchez, que ha visitado una de sus sedes en Jerez de la Frontera (Cádiz), ha insistido en "la apuesta de la Consejería de Agricultura por los emprendedores e innovadores", recordando la larga trayectoria de esta empresa en innovación e investigación, haciendo de ello su seña de identidad y por lo que ha obteniendo premios y reconocimientos.

Asimismo, el delegado ha destacado "el desarrollo de productos autóctonos pesqueros naturales, que luego tienen una semielaboración pasando a su comercialización en grandes distribuidoras del país", indicando que esta empresa "tiene la patente de invención para embutir productos pesqueros".

'Embumar' factura del orden de seis millones de euros al año, y en los últimos quince años ha tenido la capacidad de invertir hasta cinco millones y medio de euros en innovación, modernización de instalaciones y maquinaria.

El delegado territorial ha detallado que, de esta inversión, la Administración ha aportado como subvención dos millones y medio de euros, explicando que "se entiende que son éstas las empresas objeto de inversión por parte de las administraciones, tanto por el empleo que crean como por la su aportación a la economía de la zona".

Por su parte, el gerente de 'Embumar', José Viva, ha agradecido la visita del delegado territorial, manifestando que de aquí a un año "seguramente se puedan ver más innovaciones, siempre desde el deseo de aportar nuevos productos, que sean sanos y económicos, que puedan ser accesibles a todos, tanto en su precio como en su calidad y seguridad, fundamentalmente".

Leer más acerca de: