Publicado 03/01/2023 16:16

Madrid Fusión acogerá el I 'Campeonato oficial Hosteleríade España - Tapas y Pinchos'

Archivo - Una de las tapas de la presentación del Día Mundial de la Tapa 2021, en el Hotel Mayorazgo, a 17 de junio de 2021, en Madrid (España). La Asociación Saborea España, que agrupa 18 destinos turísticos, organiza el `Día Mundial de la Tapa. El even
Archivo - Una de las tapas de la presentación del Día Mundial de la Tapa 2021, en el Hotel Mayorazgo, a 17 de junio de 2021, en Madrid (España). La Asociación Saborea España, que agrupa 18 destinos turísticos, organiza el `Día Mundial de la Tapa. El even - Isabel Infantes - Europa Press - Archivo

MADRID 3 Ene. (EUROPA PRESS) -

Hostelería de España ha puesto en marcha la primera edición del 'Campeonato oficial Hostelería de España - Tapas y Pinchos', que aglutinará los distintos campeonatos nacionales para fomentar la profesionalidad del sector y poner en valor la tapa como elemento esencial de la gastronomía española, según ha informado la patronal en un comunicado.

En concreto, 34 establecimientos hosteleros participarán en esta primera edición en representación de las 34 asociaciones y federaciones provinciales de hostelería que rivalizarán por ganar el premio a la 'Mejor Tapa/Pincho'.

La competición se celebrará durante los próximos 23 y 24 de enero en el Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión que tiene lugar cada año en la capital española.

La patronal hostelera ha señalado que este campeonato nace con vocación de ser referente a nivel nacional para las asociaciones y federaciones que representan al tejido empresarial del sector, es decir, a los restaurantes, bares, cafeterías y pubs españoles.

El establecimiento ganador del campeonato recibirá un reconocimiento en forma de placa y diploma, un foto-reportaje del evento y de su elaboración y un vídeo-reportaje del evento y de su elaboración.

Leer más acerca de: