MADRID 9 Ago. (EUROPA PRESS) -
Mahou San Miguel ha creado un nuevo enfriador sostenible para reducir el consumo energético en la hostelería, cuyo desarrollo e implantación han supuesto una inversión de más de 3,3 millones de euros, según ha informado la cervecera española en un comunicado.
En concreto, la firma presenta una propuesta que ofrece múltiples ventajas, como su menor impacto ambiental, ya que utiliza propano para la refrigeración, un gas que requiere un 59% menos de carga y aumenta el rendimiento frigorífico un 8%, reduciendo a cero las emisiones que causan el efecto invernadero.
Además, ha señalado que se trata de un equipo más eficiente, capaz de aportar mayor potencia frigorífica con un consumo energético menor, reduciendo así los costes de consumo eléctrico, concretamente, entre un 12% y un 15%.
El enfriador se ha diseñado, además, teniendo en cuenta el reducido espacio que tiene la mayoría de hosteleros tras la barra y está disponible en tres tamaños, con el objetivo de adaptarse a las distintas necesidades de sus clientes.
El director general de la UN España de Mahou San Miguel, Peio Arbeloa, ha confirmado que ya se han instalado 19.933 unidades en más de 5.000 clientes.
"Nuestra inversión en esta iniciativa se enmarca en nuestro compromiso constante con la aportación de soluciones de valor al sector hostelero a través de la innovación y, por supuesto, con el desarrollo sostenible de nuestro negocio y el de nuestros clientes, cuidando nuestro entorno", ha explicado.
Esta iniciativa se enmarca en el compromiso asumido por la cervecera española de acompañar a sus clientes en la integración de la sostenibilidad en sus negocios fijado en su plan estratégico 'Somos 2020', que supone una inversión de 30 millones de euros para convertirse en un "referente activo en sostenibilidad" en el sector del gran consumo.