VALLADOLID, 14 Jun. (EUROPA PRESS) -
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero organizará la Calificación de la Añada 2020 el próximo lunes, 21 de junio, desde su sede de Roa (Burgos) bajo estrictas medidas contra la Covid-19, y en el que nueve personalidades de referencia del sector del vino integraran el comité excepcional de calificación.
Entres estas nueves personalidades se encuentran sumilleres responsables de la selección de vinos en restaurantes con estrellas Michelin, prescriptores y líderes de opinión del panorama vinícola nacional.
Se trata de Andrés Rodríguez, sumiller de Cenador de Amos; Paula Menéndez, sumiller de Noor; Virginia García, sumiller en Luz Cocina y Alma; Diego Echegaray, sumiller de Aseuniv; Mayte Lapresta, directora de la revista Sobremesa y directora editorial de Vinoselección; Paz Ivison, periodista colaboradora en medios como cadena SER, El Mundo, El Economista, 7 Caníbales, Planeta Vinos y Selectus Wines; Juan Manuel Bellver, Director de Lavinia España; Zoltan Nagy, escritor de vinos y autor del libro 'Reina de Copas' y Selu Rodríguez, Content Editor de Bodeboca
La jornada de la calificación de la nueva añada se iniciará a las 10:30 horas del lunes, 21 de junio, con la cata por parte del Comité Excepcional, que degustará una serie de vinos elaborados con uva de la cosecha 2020 seleccionados previamente por el Departamento Técnico del Consejo Regulador.
Los miembros del Comité puntuarán la añada 2020 como Deficiente, Regular, Buena, Muy buena o Excelente.
Acto seguido, a las 13:00 horas, los portavoces del Comité Excepcional, junto al presidente del Consejo Regulador de la DO, Enrique Pascual, anunciarán la Calificación de la Añada 2020.