MÉRIDA, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -
Seis cocineros se disputarán este martes, 20 de noviembre, el Premio Espiga a la Mejor Receta de Cordero en el marco del XI Concurso de Cocina Corderex-Caja Rural de Extremadura.
El concurso arrancará a las 10,00 horas de este martes en la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura, en Mérida, en el que participarán los seis cocineros finalistas, que elaborarán sus recetas.
En concreto, los finalistas son Lorenzo Pino Hisado, que elaborará un 'Cilindro de cordero en salsa toffee con bombón de mango, falso seso y milhojas de patatas'; Victor Encinal, que elaborará 'Canelones de pierna de cordero con su jugo, pesto seco, paté y parmentier fina de cordero,
crujiente de su piel y pil pil de guisantes con pétalos de alcachofa, y Sergio Ramos, con una 'Pierna de cordero rellena de setas, glaseada con su jugo, sobre arroz meloso de castaña y aire de hierbabuena'.
También han resultado finalistas Alberto Nieto Cerrato, que elaborará 'Cordero relleno de boletus y castaña, crema de bonitato, croqueta crujiente y fondo untuoso'; Miguel Ángel Sánchez Serrano, que ofrecerá una 'Pierna de cordero rellena de sus mollejas y foie en caldereta', y César Pedro Ráez Villalba, con 'Cardincha de pierna de cordero'.
Los platos serán evaluados por un jurado compuesto por expertos hosteleros, restauradores y prestigiosos chefs de la región, y tras su fallo, a las 13,00 horas tendrá lugar la entrega del premio a la mejor receta de cordero, en un acto al que asistirán el presidente de Caja Rural, Urbano Caballo, y el presidente de Corderex, Mario Mera Gómez-Bravo, y la directora general de Administración Local, Nieves Esteban.