JEREZ DE LA FRONTERA (CÁDIZ), 2 (EUROPA PRESS)
El Restaurante Universo Santi, promovido por la entidad sin ánimo de lucro Fundación Universo Accesible, primer restaurante del mundo de alta cocina atendido al cien por cien por personas con discapacidad y ubicado en Jerez de la Frontera (Cádiz) y que entró en noviembre en la Guía Michelín, ha nombrado embajadora por su labor en el proyecto Cocina Solidaria a Marisol Baixauli, de la empresa Baibor Rice&Food.
Cabe recordar que antes de decretarse el Estado de Alarma el restaurante tomó la decisión de cerrar sus instalaciones para proteger a sus clientes, tomando en paralelo la decisión de poner en marcha 'Cocina Solidaria', un proyecto que gracias a las donaciones recibidas a través de su web 'www.cocinasolidaria.com' está entregando cada día 1.000 menús a familias afectadas por la crisis sanitaria y económica en colaboración con la Hermandad de la Sagrada Lanzada de Jerez y en coordinación con varios ayuntamientos de la provincia.
Cocina Solidaria es un proyecto que, según indicó, Antonio Vila, directivo de DKV y presidente de Universo Accesible, han decidido mantener después del confinamiento tras haber recibido múltiples peticiones solicitando que los menús solidarios preparados desde Universo Santi lleguen a más rincones de la provincia.
Por su parte, una de las personas colaboradores en el proyecto es Marisol Baixauli, de Baibor Rice&Food, una empresa familiar española especializada en arroz que cubre todas las etapas de la producción desde la siembra hasta su comercialización, principalmente a nivel internacional.
Constituida en Isla Mayor (Sevilla) en 2011 por la familia Baixauli Borja, esta joven empresa sevillana, ha fusionado el conocimiento ancestral transmitido de generación en generación por su familia de origen valenciano que se asentaron durante los años 1948 y 1961 en estas marismas del Guadalquivir, con el know how y la expansión universal que permite la exportación.