Actualizado 20/12/2013 13:00

Diego Guerrero y Sergio Fernández, cocineros con corazón

MADRID, 20 Dic. (EUROPA PRESS) -

   Los cocineros Diego Guerrero y Sergio Fernández prepararán este lunes, 23 de diciembre, la cena de Nochebuena de 90 personas necesitadas, una iniciativa en el que los interesados en colaborar podrán acudir al espacio Kitchen Community del Centro Comercial Sexta Avenida, en Madrid.

   Así, el lunes por la mañana, Guerrero elaborará con la ayuda de 'voluntarios cocinillas', 90 raciones de cardo con pasa y almendras, un plato navideño que parte de una receta familiar del propio chef, que su abuela cocinaba siempre en estas fiestas.

   El mismo 23 por la tarde, será Sergio Fernández quien cocinará una carrilladas con guarnición de patata asada, también con la colaboración de cocineros aficionados generosos que deseen pasar su tiempo ayudando a los demás.

   Además de ayudar a cocinar los platos, los voluntarios colaborarán en el envasado para su correcto traslado a las instalaciones de Mensajeros de la Paz, bajo la dirección de los chefs. Los 90 menús van destinados al Hogar de Mensajeros de la Paz que se encuentra en el Pozo del Tío Raimundo, en Madrid.

   Por otro lado, el maestro chocolatero Justo Almendrote, poseedor de varios records mundiales, elaborará para este sábado, 21 de diciembre, la tableta de turrón más grande del mundo, certificada por notario, ayudado por voluntarios, una iniciativa que también es a favor de Mensajeros de la Paz, según sus promotores.

   El récord será certificado por notario, y se espera conseguir un turrón de 25 metros de largo. Un total de 90 piezas de este turrón se añadirán, pues, a los menús preparados por los chefs, como dulce navideño por excelencia.