MADRID, 26 Oct. (EUROPA PRESS) -
Más de una veintena de cocineros participarán en la X Edición de 'Soul Food Nights', un evento solidario que busca recaudar fondos para Acción contra el Hambre y que se celebrará a partir del próximo 30 de octubre. De este modo, la edición de este año cumple una década aunando gastronomía, moda y solidaridad en la lucha contra el hambre.
En concreto, esta iniciativa busca unir fuerzas para que Acción contra el Hambre pueda destinar todos los fondos recaudados para apoyar a las familias en situación de vulnerabilidad en España, a través de sus programas de inclusión sociolaboral, empleo y emprendimiento.
Para ello, contarán con el respaldo de 21 reconocidos chefs, responsables de los menús que se llevarán a cabo durante varios días en diferentes ciudades, entre las que figura Madrid. En concreto, los enclaves donde tendrán lugar estos encuentros son Barbour, Santa Eulalia, Frigicoll, VBO, Vista Alegre, MIMOKI, Makro Planta Thinkco, WE COLLECT, PLATO CENITAL, Oficina de Turismo de CLM o Q17, entre otros.
En esta edición, los cocineros participantes serán Marc Segarra (Restaurante Refectorio, 1 Estrella Michelin); Lydia del Olmo y Xosé Magallanes (Restaurante Ceibe, 1 Estrella Michelin); Javier Aranda (Restaurante Gaytán, 1 Estrella Michelin); Javi Estevez (Restaurante La Tasquería, 1 Estrella Michelin); Juan Montagudo (Restaurante Ababol, 1 Estrella Michelin); Carlos Casillas (Restaurante Barro); Mario Sánchez (Restaurante Comparte) y Miguel Carretero (Restaurante Santerra).
También participarán Álvaro Castellanos e Iván Morales (Restaurante Arzábal); Javier Goya (Restaurante Triciclo); Joaquín Felipe (Restaurante 107 Atocha); Juanjo López (Restaurante La Tasquita de Enfrente); Julián Mármol (Restaurante Yugo de Bunker); Joaquín Serrano y Jorge Velasco (Restaurante Varra x Salvist); y Juan D'Onofrio (Restaurante Chispa Bistró).
A ellos se sumarán Diego Guerrero (Restaurante DSTAGE, 2 Estrellas Michelin); Alejandro Serrano (Restaurante Alejandro Serrano, 1 Estrella Michelin); Edwin Rodríguez (Restaurante Quimbaya, 1 Estrella Michelin); Joel Castayne (Restaurante la Boscana, 1 Estrella Michelin); Nino Redruello (Restaurante Fismuler); y Carles Gaig (Restaurante Gaig y Petit Comit).
En esta décima edición, Ron Zacapa volverá a ser patrocinador oficial del proyecto, con ABC como media partner y Mateo&co como organizador del evento.