Publicado 10/12/2024 17:26

La gala benéfica de World Central Kitchen por Valencia reúne a 350 asistentes en Madrid y chefs Michelin

La gala benéfica de World Central Kitchen por Valencia reúne a 350 asistentes en Madrid y chefs Michelin
La gala benéfica de World Central Kitchen por Valencia reúne a 350 asistentes en Madrid y chefs Michelin - GALA BENÉFICA WORLD CENTRAL KITCHEN

MADRID 10 Dic. (EUROPA PRESS) -

La gala benéfica de World Central Kitchen, un evento solidario para apoyar las activaciones de WCK en Valencia tras los efectos de la DANA, ha reunido en el Four Seasons Hotel Madrid a más de 350 asistentes, quienes adquirieron mesas completas por un importe total de 2.500 euros cada una para la recaudación.

La velada, que tuvo lugar anoche, reunió a chefs con estrellas Michelin, sumilleres y bartenders, y contó con una rifa solidaria de experiencias únicas en restaurantes de renombre mundial, según destacan los organizadores en un comunicado. Carlos Latre y Carolina Ferre fueron los presentadores de la gala y las embajadoras de World Central Kitchen, Iciar Aragón y Ámbar muñoz dirigieron la rifa solidaria.

El grupo de embajadores españoles de World Central Kitchen organizó por segundo año consecutivo una cena de gala en beneficio de las activaciones que actualmente tiene la ONG en Valencia, contando con una quincena de chefs, todos ellos reconocidos en guía Michelin, directores de caterings y pasteleros para la elaboración del menú.

Los asistentes pudieron probar propuestas gastronómicas de chefs como Catalina García-Germán (The Good Food Company), Cristina Oria (Grupo CO), Coco Montes (Pabú, 1 estrella Michelin) y Javi Estévez (La Tasquería, 1 estrella Michelin); junto con el producto de Ahumados Domínguez, Doña Tomasa y Enrique Tomás, entre otros.

La velada continuó en el Salón Sol Ballroom con una cena extraordinaria a cargo de figuras de la alta cocina como Pepa Muñoz (El Qüenco de Pepa, Madrid guía Michelin), Luis Lera (Lera, Castroverde de Campos, Zamora, 1 estrella Michelin y 1 estrella verde Michelin), Nino Redruello (Grupo La Ancha, Madrid, guía Michelin) y Pau Eche (Four Seasons Hotel Madrid, guía Michelin). Los postres corrieron a cargo del chef Juan D'Onofrio (Chispa, Madrid, 1 estrella Michelin) y Fátima Gismero (Pastelería FG, Guadalajara, Pastelera Revelación Madrid Fusión), quienes ofrecieron un menú diseñado exclusivamente para la ocasión.

El chef ejecutivo del Four Seasons Hotel Madrid, Pau Eche, junto con Nino Redruello y su jefe de cocina Luis Ramírez, del equipo de Grupo La Ancha, coordinaron a todo el grupo de chefs participantes en este encuentro.

Una cena para dos en el restaurante Noma (3 estrellas Michelin, Copenhague, Dinamarca), Mirazur (3 estrellas Michelin, Mentón, Francia) y Etxebarri (1 estrella Michelin, Atxondo, País Vasco) formaron parte de una subasta solidaria que se celebró durante la cena y que permitió sumar mayor recaudación para esta misma causa.

Entre los asistentes se encontraban también el jugador de baloncesto Chacho Rodríguez, Enrique Cerezo, presidente del Atlético de Madrid, las cantantes Sole Giménez o Lorena Gómez, la modelo Malena Acosta junto a su pareja Mario Suárez ex-futbolista, las interioristas Alejandra y Paty Pombo, la diseñadora Sole Alonso, Paula Babiano de Balbisiana o Paz Torralba (The Beauty Concept), entre otros.

Contador

Leer más acerca de: