Publicado 27/08/2024 12:42

Fundación Cruzcampo abre la convocatoria de becas Talento Cruzcampo para formar a jóvenes en hostelería

Archivo - Jóvnes participantes en el programa de becas Talento Cruzcampo
Archivo - Jóvnes participantes en el programa de becas Talento Cruzcampo - GAYONSO - Archivo

MADRID 27 Ago. (EUROPA PRESS) -

Fundación Cruzcampo ha abierto la quinta edición de su programa de becas insignia Talento Cruzcampo. Con una tasa de inserción laboral del 90% en ediciones anteriores, esta iniciativa está dirigida formar a jóvenes talentos para el sector de la hostelería. La fundación de Heineken España ha formado ya a más de 16.000 personas a través de esta vía.

Talento Cruzcampo V está dirigido a jóvenes entre 18 y 30 años y dará comienzo el 16 de septiembre con 70 nuevos participantes, que se verán inmersos en una formación integral que combina 10 meses en Factoría Cruzcampo y 3 meses de prácticas en algunos de los restaurantes más destacados del país, incluyendo varios Estrella Michelin. En vísperas del comienzo de esta nueva edición, las inscripciones continúan abiertas brindando una última oportunidad a aquellos interesados en formar parte.

Además de formación teórica, el programa se desarrolla de forma práctica con experiencia y contacto real con el público en la emblemática Factoría Cruzcampo en Sevilla, sede de la Fundación y microcervecería con fin social.

Durante la formación, los participantes se involucran en diversas actividades cerveceras y gastronómicas que se desarrollan en este entorno único. Las instalaciones cuentan con 3 cocinas y 5 salas equipadas con tecnología de última generación, diseñadas para ofrecer una experiencia de aprendizaje integral. Estos espacios de trabajo se adaptan a distintas líneas de servicio, desde cocina tradicional y vanguardista hasta la gestión de eventos y catas cerveceras, proporcionando un entorno versátil que prepara a los alumnos para diversas facetas del sector.

Durante el curso, los participantes tienen también la oportunidad de conectar con hosteleros referentes a nivel local, lo que les permite conocer en profundidad el funcionamiento de sus negocios desde dentro y crear conexiones valiosas que les facilitarán el acceso al mercado laboral una vez finalizada la formación.

Además, contarán con uso preferente del portal de empleo de Fundación Cruzcampo, donde recibirán información sobre oportunidades laborales y vacantes exclusivas en restaurantes de todo el país. María, participante de Talento Cruzcampo II, ha comentado como después de de su prácticas en el Grupo Dani García, la fundación le trasladó una oferta de empleo en Eneko Basque.

La pasada edición de las becas incluyó la primera entrega de los Premios 'Talento con Valores', que destacaron a tres exponentes de los valores en hostelería entre todos los jóvenes formados por el programa de becas con experiencia en Estrellas Michelin.

A pocas semanas del comienzo del nuevo curso, Fundación Cruzcampo mantiene abiertas las inscripciones para aquellos jóvenes de entre 18 y 30 años que deseen sumarse a esta propuesta. Talento Cruzcampo sigue ofreciendo becas que cubren el 90% del coste de la formación y, además, incluyen ayudas de alojamiento valoradas en 2.500euro anuales para los participantes que necesiten trasladarse a Sevilla.

Leer más acerca de: