MADRID, 1 Ago. (EUROPA PRESS) -
Iberostar Hotels & Resorts ha reducido en un 28% el desperdicio de alimentos durante el primer semestre de 2023 gracias a la inteligencia artificial del sistema Winnow, instalada en 48 de sus más de 100 hoteles en el mundo.
Según el comunicado de prensa, esta cifra muestra el progreso de la hotelera para alcanzar su objetivo de ser libres de residuos para 2025 y neutrales en emisiones de carbono para 2030.
Los avances alcanzados por la compañía entre enero y junio de 2023 se resumen en 735.000 comidas ahorradas en total, un 11% de reducción en el peso de los residuos y 1.264 toneladas de CO2 ahorradas. Esto supone que Iberostar ha dejado de emitir 2.500 toneladas de CO2 al año.
Como parte de su movimiento de sostenibilidad 'Wave of Change', la compañía comenzó a implementar la tecnología de Winnow en septiembre de 2022, con el objetivo de ahorrar 1.600 toneladas de residuos alimentarios al año, equivalentes a 5,3 millones de comidas.
La directora global de Sostenibilidad de Iberostar, Megan Morikawa, ha destacado que su asociación con Winnow es un testimonio de su compromiso hacia un futuro sin residuos. "Este logro refuerza la posición de Iberostar como líder en turismo responsable", ha añadido.