BARCELONA 6 Jun. (EUROPA PRESS) -
Nestlé ha reducido en más de 1,4 millones de metros cúbicos el agua usada en el cultivo de tomates entre 2013 y 2022 con el programa 'Solís Responsable', ha explicado en un comunicado.
Este programa se basa en cultivar tomates aplicando técnicas de agricultura sostenible, que incluye que todos los usados en el centro de producción de Miajadas (Cáceres) proceden de campos a menos de 50 kilómetros.
Además de la reducción en el consumo de agua, las técnicas usadas también han permitido utilizar un 8% menos de productos de control de plagas y un 6% menos de fertilizantes.
El director de Culinarios de Nestlé, Ignasi Rosés, ha explicado que el programa ha permitido demostrar que se puede aunar un producto equilibrado "con la protección del medio ambiente y con el desarrollo de un tejido agrícola local".
Nestlé ha trabajado con los agricultores de la zona para aplicar "buenas prácticas respetuosas con el medio ambiente" para alcanzar las reducciones en el uso de agua y productos químicos.