VALLADOLID 21 Nov. (EUROPA PRESS) -
Más de 500 productos con el logotipo 'Sin gluten' se incorporarán en los próximos meses en todos los supermercados Spar del grupo Pascual Hermanos S.L., empresa burgalesa de carácter familiar, líder en Castilla y León en el sector de la comercialización y distribución.
Según informaron a Europa Press fuentes de la compañía, el grupo Pascual Hermanos ha puesto en marcha el denominado 'Proyecto Celíacos' que tiene como finalidad adquirir una mayor sensibilización hacia la población que padece intolerancia al gluten facilitándoles la compra de productos libres de ese componente a través de su identificación en las etiquetas.
En concreto, el proyecto, que se extenderá a todos los establecimientos Spar de Pascual Hermanos, se desarrollará en cuatro etapas la primera de las cuales consistirá en la introducción en más de 500 productos de su marca del logotipo 'Sin gluten', diseñado específicamente con este objetivo.
"Se trata de un logotipo moderno, sencillo y de fácil identificación visual, que facilitará aún más la compra de este tipo de productos en supermercados Spar", explicaron las mismas fuentes. que precisaron que este distintivo se encontrará así en productos cuyo fabricante certifique que no contienen gluten y en los que no se produce contaminación cruzada por incorporación en su elaboración de algún producto que sí lo tenga.
La segunda etapa del proyecto consistirá en informar en las etiquetas de precio de los lineales de supermercados Spar si el producto expuesto es apto para celíacos. "Para ello ha diseñado un logotipo especial, que aparecerá en las etiquetas de todos aquellos productos cuyo fabricante certifique como tales", continuaron las mismas fuentes.
En una tercera etapa se introducirán en los lineales de supermercados Spar, módulos exclusivos de productos exentos de gluten: productos de panadería, bollería, pasta alimenticia (macarrones, fideos...), pan rallado, harina, y otros productos manufacturados que en su composición no contengan harinas de trigo, centeno, cebada, en cualquiera de sus fórmulas: almidones, sémolas, proteínas o féculas.
El proyecto finalizará con una cuarta etapa en la que está previsto crear una línea específica de productos de marca Spar sin gluten de panadería, bollería, pasta alimenticia, etc.