Zurera con los galadonados cordobeses
Europa Press/Junta de Andalucía

CÓRDOBA 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

El delegado de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta en Córdoba, Francisco Zurera, ha destacado este miércoles que la concesión de galardones, como mejores Alimentos de España, a un aceite de oliva y a un jamón de la provincia, muestra "la proyección nacional e internacional de nuestros aceites de oliva virgen extra y jamones ibéricos y la excelente calidad de nuestros productos".

Así lo ha destacado Zurera en un comunicado, tras haber asistido este martes en Madrid a la entrega de dichos premios, por parte del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Medio Ambiente (Mapama), en un acto en el que la Sociedad Cooperativa Andaluza (SCA) Almazaras de la Subbética de Cacabuey (Córdoba) ha sido reconocida como Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Frutado Maduro.

Además, en la categoría de Premio Alimentos de España al Mejor Jamón ha sido reconocido el jamón ibérico de bellota 100% ibérico Encinares del Sur, de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Los Pedroches, en la provincia de Córdoba.

Estos premios emblemáticos, que comenzaron a otorgarse en 1987 y que han celebrado este año su XXX edición, tienen como objetivo promover y estimular los diferentes elementos de la cadena alimentaria en la producción, transformación, utilización, conocimiento y consumo de los alimentos de España. También reconocen el esfuerzo comercializador, innovador, de desarrollo rural y cuidado del medio ambiente y la elaboración de alimentos de calidad.

Más noticias

Leer más acerca de: