GRANADA 14 Oct. (EUROPA PRESS) -
El consejero de Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía, Francisco Javier Fernández, ha apostado este viernes por consolidar la gastronomía andaluza como "una de las principales motivaciones turísticas" para la visita a la comunidad de los potenciales clientes del destino, reivindicando "su excelencia y diversidad".
En una visita al congreso gastronómico 'Andalucía Gourmet' que, organizado por el diario 'Ideal, reúne hasta el 16 de octubre a la oferta agroalimentaria de la comunidad en diversos eventos culinarios dirigidos a profesionales y público general, el consejero ha mostrado el apoyo de la Junta a un sector "clave para el turismo en Andalucía, porque la gastronomía es uno de los valores que más identifica y diferencia al destino".
En este sentido, la restauración es una de las variables mejor calificadas por los viajeros, con 8,2 puntos sobre 10.
Fernández también ha subrayado que cada año la comunidad recibe alrededor de 650.000 turistas atraídos por el disfrute de la gastronomía, por lo que ha destacado que este reclamo "ya no solo forma parte de cualquier viaje, sino que es una fuerte motivación que debe ir indisoluble a la imagen del destino".
Además, ha hecho hincapié en la posición de referencia de Andalucía en este sector "con un amplio abanico de materias primas de calidad contrastada, productos del mar y de la sierra basados en los grandes valores de nuestra tierra y una oferta de restauración de excelencia".
Así, el consejero de Turismo ha abogado por impulsar la gastronomía de Granada, "un destino con enormes posibilidades gastronómicas y una gran experiencia y capacidad en este ámbito", al tiempo que ha subrayado las experiencias que se pueden conocer en el congreso que acoge el Palacio de Exposiciones y Congresos de la ciudad de la Alhambra.
'Andalucía Gourmet', que se celebra en Granada del 13 al 16 de octubre, llegará posteriormente a Almería del 25 al 27 de noviembre, con el objetivo de dar difusión al potencial productivo andaluz dando a conocer la gastronomía de la comunidad y sus novedades y tendencias.