Publicado 02/07/2024 14:55

Acuerdo marco entre Ifapa y Asociación Provincial de Cooperativas Agrarias de Sevilla para la formación agroalimentaria

Firma del acuerdo de colaboración entre ambas entidades.
Firma del acuerdo de colaboración entre ambas entidades. - JUNTA DE ANDALUCÍA

SEVILLA, 2 Jul. (EUROPA PRESS) -

La presidenta del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (Ifapa), adscrito a la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Marta Bosquet; y el presidente del Consejo Rector de la Asociación Provincial de Cooperativas Agrarias de Sevilla, Gabriel Cabello, han firmado este martes un acuerdo marco de colaboración para el desarrollo conjunto de actividades de investigación, formación, transferencia tecnológica e innovación en el ámbito agroalimentario.

Mediante esta firma, el Ifapa y la asociación se proponen colaborar en la formación agroalimentaria, en la realización de estudios y en la ejecución de proyectos y programas conjuntos de investigación, así como en el desarrollo de las áreas científicas de interés común, según ha informado en una nota la Junta de Andalucía.

En este sentido, las dos organizaciones buscan estrechar sus relaciones y aunar esfuerzos para incrementar su cooperación, promoviendo además la participación de las cooperativas del ámbito agroalimentario en proyectos I+D+i.

En el acuerdo firmado hoy también se contempla el asesoramiento recíproco, el apoyo mutuo y el intercambio de información en materias de fomento, desarrollo y seguimiento de actividades formativas y científicas entre las partes, ya sea mediante la elaboración de informes, la creación de grupos de trabajo u otras formas de colaboración que se establezcan, como la organización de jornadas y actividades que supongan un avance para el sector cooperativo.

La Junta detalla asimismo que tanto el Ifapa como la Asociación Provincial de Cooperativas Agrarias de Sevilla son conscientes de la necesidad de impulsar la formación, la innovación y la transferencia al sector productivo del conocimiento generado en el Ifapa, por lo que ambas organizaciones quieren impulsar con esta colaboración la modernización, la sostenibilidad y la competitividad de cooperativas y empresas andaluzas del sector agroalimentario.

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