Actualizado 19/04/2023 16:27

El IES Heliópolis de Sevilla celebra su XIX Semana Gastronómica de la Tapa con cocina en vivo, repostería y cócteles

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La consejera de Desarrollo Educativo y Formación Profesional, Patricia del Pozo (de rojo), durante la visita al IES Heliópolis donde ha asistido a la XIX Semana Gastronómica de la Tapa - Eduardo Briones - Europa Press

SEVILLA 19 Abr. (EUROPA PRESS) -

La consejera de Desarrollo Educativo y Formación Profesional, Patricia del Pozo, ha visitado el IES Heliópolis de Sevilla, que alberga la escuela de hostelería más antigua de España, con motivo de la celebración de la XIX Semana Gastronómica de la Tapa por parte de los estudiantes de Formación Profesional.

Durante tres días, del 19 al 20 de abril, se ofrece al público en el taller-comedor un surtido de tapas diferentes cada jornada, así como una selección de repostería. También hay varios expositores donde se elaboran platos a la vista del cliente y de coctelería. Todo ello está realizado por el alumnado que estudia los grados medios de Cocina y Gastronomía y Servicios en Restauración y los superiores de Dirección de Cocina y Dirección de Servicios de Restauración.

Patricia del Pozo ha felicitado la labor desarrollada por el profesorado y al alumnado que comienza varios meses antes, con el diseño, el análisis, los ensayos, la preparación de las fichas técnicas de los platos y el servicio, y de los procesos.

Asimismo, la consejera ha informado que en este curso un total de 1.277 alumnos estudian algún ciclo formativo relacionado con la familia profesional de Hostelería y Turismo en la provincia de Sevilla con una oferta de 38 ciclos, una de las enseñanzas con una alta tasa de inserción laboral.

El objetivo de la organización de esta Semana Gastronómica, enriquecida y consolidada por la experiencia de las anteriores ediciones, es tanto motivar al alumnado como mostrar a la sociedad los valores de la Formación Profesional, concretamente en este caso de los grados relacionados con la hostelería.

El objetivo de la XIX Semana Gastronómica del IES Heliópolis es motivar al alumnado y centrar su atención con una actividad de carácter extraordinario que se celebra entre la Semana Santa y la Feria.

El IES Heliópolis tiene matriculados este curso a más de un 1.143 de estudiantes de Bachillerato, FP de Grado Básico, FP de Grado Medio y FP de Grado Superior, que son atendidos por 115 docentes. En el caso de la Familia de Hostelería y Turismo el instituto oferta el grado básico de Cocina y Restauración y los grados medios de Cocina y Gastronomía y Servicios de Restauración. También se puede estudiar en este centro el grado superior de Dirección de Cocina y el de Dirección de Servicios de Restauración.

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