CONSTANTINA (SEVILLA), 8 (EUROPA PRESS)
La secretaria general de Formación Profesional, María del Mar Rull, el delegado territorial de Desarrollo Educativo y Formación Profesional, Miguel Ángel Araúz, junto el alcalde de la localidad, Rubén Rivera, han visitado el Instituto de Enseñanza Secundaria San Fernando de Constantina para conocer de primera mano, el Ciclo Formativo de Grado Superior de Enseñanza y Animación Sociodeportiva que se implantó el pasado curso escolar, y las inversiones que se han realizado en este centro los últimos años.
Rull ha señalado que "el IES San Fernando, uno de los centros educativos más destacados de la localidad de Constantina, ha implantado con éxito el Ciclo Formativo de Grado Superior de Enseñanza y Animación Sociodeportiva en el curso 2023-2024, ampliando su oferta educativa para dar respuesta a la creciente demanda de formación en el sector deportivo y de ocio".
Este ciclo formativo se suma a los diversos programas educativos que el centro ofrece, tanto en modalidad presencial como semipresencial, desde la educación secundaria hasta la formación profesional de grado medio y superior.
Rivera ha destacado en cuanto a las infraestructuras, que "el IES San Fernando ha recibido importantes inversiones, sumando un total de 490.454,38 euros en los últimos años para mejorar las instalaciones y el equipamiento del centro".
Entre las mejoras realizadas se destacan las obras en los accesos, cerramientos y cubiertas, así como la adecuación de las instalaciones eléctricas y la remodelación de espacios clave, como la cocina y el comedor, esta última con una inversión de 335.081 euros.
Estas inversiones permiten garantizar unas condiciones óptimas tanto para el alumnado como para el profesorado. Este centro cuenta con 572 estudiantes y 65 docentes, y se imparten diversas enseñanzas adaptadas a las necesidades de la comunidad: Educación Secundaria Obligatoria; Bachillerato en las modalidades de Ciencias y Tecnología, Humanidades y Ciencias Sociales, y una amplia oferta de ciclos formativos tanto de grado básico como medio, que cubren áreas como Cocina y Restauración, Instalaciones Frigoríficas y de Climatización, Atención a Personas en Situación de Dependencia, y Guía en el Medio Natural y de Tiempo Libre.