Publicado 04/10/2024 18:42

La Junta pone en valor el trabajo de Afaca por "la defensa de los intereses" del sector ganadero en su 25 aniversario

El director general de la Producción Agrícola y Ganadera de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Daniel Quesada, ha puesto en valor "el trabajo en la defensa de los intereses del sector ganadero" por parte de AFACA.
El director general de la Producción Agrícola y Ganadera de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Daniel Quesada, ha puesto en valor "el trabajo en la defensa de los intereses del sector ganadero" por parte de AFACA. - JUNTA DE ANDALUCÍA

SEVILLA 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

El director general de la Producción Agrícola y Ganadera de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Daniel Quesada, ha puesto en valor "el trabajo en la defensa de los intereses del sector ganadero" de la Asociación de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales de Andalucía (Afaca), que ha celebrado este viernes su 25 aniversario.

Según ha detallado la Junta en una nota de prensa, "la producción de alimentos compuestos para animales es un pilar fundamental en nuestra economía agroalimentaria". En esta línea, Quesada ha incidido en "la importante responsabilidad" de los fabricantes de alimentos compuestos y "las oportunidades que se abren para su mejora", ya que esto, "repercutirá directamente en la calidad de los productos que llegan a la mesa de nuestros ciudadanos".

Asimismo, ha reconocido la labor de Afaca "por fomentar prácticas más seguras y sostenibles". El director general de la Producción Agrícola y Ganadera de la Consejería, ha aprovechado este evento para "animar" a los profesionales de la alimentación ganadera a "seguir trabajando de forma innovadora, con un diálogo abierto y constructivo entre la administración y el sector".

Por último, ha puesto en valor "la búsqueda de soluciones para minimizar el uso de antibióticos". Además, Quesada ha asegurado que "el futuro de la ganadería andaluza, y del sector agroalimentario, está en nuestras manos", y que se debe trabajar para "ser capaces de producir más y mejor, con un menor impacto ambiental y garantizando siempre la salud y el bienestar, tanto animal como humano".

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