SEVILLA 14 Sep. (EUROPA PRESS) -
La consejera de Empleo, Formación y Trabajo Autónomo, Rocío Blanco, ha visitado este martes en Sevilla las instalaciones de Factoría Cruzcampo coincidiendo con la incorporación de la segunda promoción de alumnos de 'Talento Cruzcampo' en este espacio formativo de la fundación de la cervecera.
Según ha informado la Fundación en un comunicado, Blanco ha destacado durante su visita la importancia de la formación para integrar a los más jóvenes al mercado laboral. En este sentido, ha apuntado que la tasa de desempleo de la población con menor nivel educativo en Andalucía es más del doble que la de perfiles con educación superior (28,2% frente a 15,32%). "La opción es apostar por la educación y la formación como factores clave", ha señalado.
Del mismo modo, ha resaltado la importancia de la colaboración público-privada para la reactivar la economía y el empleo en Andalucía, señalando iniciativas como la de la Factoría Cruzcampo que ayudan a incentivar y promover el talento y el emprendimiento.
La consejera, que ha estado acompañada del director general de Formación Profesional para el Empleo, Joaquín Pérez Blanes, ha mantenido un encuentro con los alumnos de la segunda promoción y ha sido recibida por la directora de la Fundación Cruzcampo, Regla Bejarano y la directora de Relaciones Institucionales de Heineken España, Ada Bernal.
Factoría Cruzcampo ha vuelto a abrir sus puertas tras el verano retomando su actividad de elaboración cervecera y formación, manteniendo abierto el plazo de inscripción del programa anual de becas para su curso de hostelería hasta el 1 de octubre.
El programa de becas Talento Cruzcampo está destinado a jóvenes de entre 18 y 30 años. La oportunidad de iniciar su carrera profesional en hostelería formándose en Factoría Cruzcampo les permitirá aprender con práctica a desenvolverse en cocina y sala, y el curso se completa con el entrenamiento de habilidades como el emprendimiento, la digitalización, el marketing o la gestión medioambiental. La formación culmina con prácticas que realizarán junto a hosteleros de "primer nivel".