Actualizado 17/10/2024 23:15

Salud avisa de salmonella en bricks de huevo entero líquido pasteurizado de marca Ovopack en Huelva, Sevilla y Cádiz

Imagen de uno de los bricks del producto donde ha sido detectada presencia de salmonella
Imagen de uno de los bricks del producto donde ha sido detectada presencia de salmonella - CONSEJERÍA DE SALUD

SEVILLA 17 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Salud y Consumo ha transmitido a la Agencia de Seguridad Alimentaría y Nutrición a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información una notificación de alerta alimentaria relativa a la presencia de salmonella en el producto huevo entero líquido pasteurizado de la marca Ovopack, tras la realización de análisis oficiales sobre envases de un lote concreto.

El producto implicado es el huevo entero líquido pasteurizado de la marca Ovopack, dispuesto en brick y el lote en cuestión es el identificado como L1114, con fecha de caducidad el 28 de octubre de este mes.

Según la información disponible actualmente, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Andalucía (provincias de Huelva, Sevilla y Cádiz), Cataluña y Extremadura, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.

Esta información ha sido trasladada a los Servicios de Control Oficial de las provincias afectadas por la Dirección General de Salud Pública y Ordenación Farmacéutica con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlos y lo devuelvan al punto de compra. En el caso de haber consumido el producto y lote afectado y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza), se recomienda acudir a un centro de salud.

Contador

Leer más acerca de: