Publicado 12/07/2024 22:39

España choca con Bélgica en su tercer ensayo hacia Paris 2024

España choca con Bélgica en su tercer ensayo hacia Paris 2024 - FEB

MADRID, 12 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de baloncesto cayó (76-58) este viernes ante Bélgica en el Dome Charleroi camino a los Juegos Olímpicos de Paris 2024, una clara derrota a domicilio ante la vigente campeona de Europa, la que privó a España del oro continental el pasado verano.

Las de Miguel Méndez dieron un paso en falso en su puesta a punto, perdiendo el tercer partido aunque con tiempo aún para afinar y encontrar ritmo de cara Paris 2024. La anfitriona fue mejor desde el segundo cuarto y abrió brecha de una veintena de puntos.

Pese al buen inicio del último parcial para reducir diferencias (62-50), España no pudo evitar su primera derrota en esta gira olímpica, después de las victorias ante Turquía y China en Vigo. La segunda parada de esta preparación tendrá un segundo amistoso en 24 horas en el mismo Dome Charleroi contra Canadá.

María Conde, como en los anteriores encuentros, volvió a ser la mejor, o al menos la más acertada en ataque, con 14 puntos, mientras que María Araújo destacó por su trabajo en el rebote. Becky Massey, con 21 puntos, y Emma Meesseman, fueron las mejores belgas.

A España le duró la buena energía unos 15 minutos, pero a partir de ahí empezó a sufrir sin encontrar soluciones en defensa. Del 17-24 a favor todo se torció y mucho para las de Méndez, con la calidad de Meesseman y Laura Resimont. Con Conde muy sola en la anotación, Bélgica fue un peligro constante.

Leo Rodríguez acertó antes del descanso pero dos triples seguidos de Massey en la reanudación volvieron a empinar el encuentro para las españolas. Las de Méndez sacaron orgullo, sin querer quemar naves tampoco el técnico gallego, sabedor de que todo es parte de un proceso para llegar a tono al estreno olímpico el día 28 contra China. Canadá será otra buena prueba este sábado para reponerse.