El Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz publica el 'show cooking' para crear un menú sostenible de Navidad

'Show Cookin' En El Aula De Cocina De La Plaza De Abastos De Vitoria-Gasteiz
'Show Cookin' En El Aula De Cocina De La Plaza De Abastos De Vitoria-Gasteiz - AYTO. VITORIA-GASTEIZ
Publicado: lunes, 23 diciembre 2024 18:19

VITORIA 23 Dic. (EUROPA PRESS) -

La página web del Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz ha publicado el video de un 'Show Cooking' para preparar el menú más sostenible de estas navidades con las sobras alimentarias de días anteriores y evitar así, en la medida de lo posible, el desperdicio alimentario, de la mano de los 'chefs' Unai Fernández de Retana y Ainhoa González.

En un comunicado, ha explicado que, mientras elaboran el menú, los dos chefs dan consejos de cómo conservar los alimentos y darles una segunda vida y también cómo separar, reciclar y gestionar cada uno de los productos que se generan en todas las cocinas, ya sea vidrio, cartón, plástico y, sobre todo, fracción orgánica.

En este tema, ambos cocineros destacan la importancia de depositar los residuos en las bolsas compostables para el reciclaje de la fracción orgánica para después dejarlas en los contenedores marrones.

El 'show cooking' se llevó a cabo el pasado 18 de diciembre en el Aula de Cocina del Mercado de Abastos y las 24 personas que se inscribieron para participar en el evento tuvieron la ocasión de preguntar y departir con los dos chefs sobre cómo elaborar menú y recetas "muy ricas con pimientos, chipirones o carrilleras, que siempre sobran estos días festivos".

Una pizza con las carrilleras que han sobrado, unas patatas con chipirones o un yogur con los trozos de turrón o mazapán que quedan del día anterior son las propuestas que pueden visionarse en el 'Show Cooking' ya disponible en la web municipal.

Contador

Leer más acerca de: