Basque Culinary Center y Eroski renuevan su acuerdo de colaboración por otros cuatro años

Archivo - El director general de Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, y  el secretario general de Eroski, Mikel Larrea
Archivo - El director general de Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, y el secretario general de Eroski, Mikel Larrea - EROSKI - Archivo
Publicado: martes, 30 julio 2024 11:21

Seguirán promoviendo la innovación, la formación y la divulgación de la gastronomía

SAN SEBASTIÁN, 30 Jul. (EUROPA PRESS) -

Eroski y Basque Culinary Center han renovado su acuerdo de colaboración por otros cuatro años, fortaleciendo una relación que se extiende durante más de una década, para seguir promoviendo la innovación, la formación y la divulgación de la gastronomía, con un enfoque especial en la salud y la sostenibilidad.

El acuerdo, rubricado por el director general de Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, y por el secretario general de Eroski, Mikel Larrea, reafirma el compromiso de ambas organizaciones de "desarrollar proyectos que beneficien tanto a los profesionales de la gastronomía como a la cadena de valor y la sociedad".

"La renovación de este convenio con Basque Culinary Center refleja nuestro compromiso continuo de educar e informar a las personas consumidoras sobre la importancia de adoptar hábitos de vida saludables. Esta colaboración nos permite promover el valor de los productos locales, reconociendo su relevancia más allá de la cocina", ha afirmado el secretario general de Eroski.

Además, "refuerza nuestra apuesta por la innovación como motor para construir un futuro próspero y sostenible, considerando no solo el impacto ambiental, sino también los aspectos sociales y económicos que enriquecen nuestra sociedad", ha añadido.

Por su parte, Aizega ha destacado que Basque Culinary Center comparte "valores" con Eroski y "una visión única de los sectores de la alimentación y la gastronomía que nos ha permitido trabajar en proyectos estratégicos muy relevantes".

"A lo largo de nuestra colaboración hemos trabajado en ámbitos como la formación, la innovación y la divulgación de conocimiento gastronómico impactando de forma positiva en la sociedad. Esta renovación reafirma y consolida una relación que se extiende por más de 10 años y que nos permitirá continuar mirando al futuro y afrontando nuevos e ilusionantes retos", ha asegurado.

PROYECTOS CONJUNTOS

La colaboración entre Eroski y Basque Culinary Center a lo largo de estos 12 años se ha manifestado en una variedad de proyectos que abarcan desde la evaluación de la calidad de productos hasta la educación en hábitos alimentarios saludables. Además, las dos organizaciones trabajan en proyectos de I+D+i para desarrollar productos alimenticios "con valor añadido, promoviendo la innovación en el sector".

Un área relevante de trabajo es la formación. Destaca la colaboración en el ámbito de la sensibilización sobre la importancia de tener una alimentación equilibrada y seguir unos hábitos de vida saludables con programas como el 'Chef de la clase' con 75 talleres impartidos por Basque Culinary Center en las aulas Eroski o las colonias gastronómicas de verano para jóvenes.

Además de la formación enfocada a jóvenes, también se desarrollan conjuntamente proyectos divulgativos como el programa de talleres y cursos intensivos para entusiastas de la gastronomía.

Igualmente, ambas entidades organizan 'EROSKI-BCC Onenak', una iniciativa que anualmente reconoce a profesionales cuyos proyectos emprendedores se desarrollan en los ámbitos de la sostenibilidad, el producto local, la innovación o la salud. Además, pone en valor el trabajo realizado apostando por los jóvenes talentos como motor de cambio del sector de la alimentación y la gastronomía.

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