SAN SEBASTIÁN, 27 Mar. (EUROPA PRESS) -
El Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián ha organizado para verano campamentos gastronómicos en Gipuzkoa, Madrid y Málaga dirigidos a adolescentes de entre 12 y 17 años. Esta iniciativa, denominada 'BCulinary Udan' está dirigida a jóvenes a los que les guste cocinar que durante diez días se podrán sumergir en el mundo de la gastronomía.
Las inscripciones ya están abiertas y toda la información está disponible en la web 'www.bculinary.com/es/campamentos-gastronomicos'. Los interesados en resolver dudas pueden llamar al 943 57 45 57 o escribir al mail 'udan@bculinary.com'.
En total, habrá cinco campamentos gastronómicos, dos dirigidos a jóvenes de entre 12-14 años y tres orientados a adolescentes de entre 15-17 años a los que les guste cocinar. El programa se celebrará durante diez días consecutivos de estancia completa.
Los jóvenes que se apunten tendrán la oportunidad no sólo de descubrir los secretos de la cocina de una forma práctica y divertida, sino de aprender todo lo que rodea a los productos con los que se cocina, entre otras actividades. En total de 100 adolescentes (20 por campamento) tendrán la oportunidad de tomar parte en esta iniciativa.
En Gipuzkoa habrá dos campamentos en la Escuela Agraria de Fraisoro en Zizurkil (Gipuzkoa) en castellano. Quienes se decanten por este campamento podrán elaborar queso de oveja latxa junto a los pastores de la tierra, visitarán Basque Culinary Center o San Sebastián y la Parte Vieja. El primero está dirigido a adolescentes de entre 12 y 14 años tendrá lugar del 28 de junio al 7 de julio y el segundo está orientado a chavales de 15 a 17 años se impartirá del 10 al 19 de julio. Su coste es de 750 euros.
En Málaga los campamentos se celebrarán en el nuevo centro de creación y producción cultural contemporánea de la ciudad, La Térmica. Los participantes visitarán el centro histórico de Málaga, conocerán la temporalidad de los productos visitando el Mercado Central, huertos y el puerto pesquero. Está dirigido a adolescentes de entre 15-17 años y tendrá lugar del 28 de junio al 7 de julio y tiene un precio de 750 euros.
En Madrid, habrá dos campamentos 'Culinary Camp Madrid' en colaboración con la Escuela de Gredos San Diego en Buitrago de Lozoya que se impartirán en inglés. Los jóvenes visitarán el pueblo medieval de Buitrago, su muralla, el castillo o Museo Picasso, entre otras actividades. Además, conocerán un huerto de cultivo de judión ecológico en Horcajuelo de la Sierra o se introducirán en el concepto de 'Slow Food'.
Estos campamentos están dirigidos a adolescentes de 12 a 14 años y de 15 a 17 años y tendrán lugar ambos del 1 al 10 de julio. El coste de cada campamento es de 800 euros. El precio incluye alojamiento en régimen de pensión completa; material; clases; excursiones y seguro.