SAN SEBASTIÁN 9 May. (EUROPA PRESS) -
La Denominación (D.O.) Cava ha participado en la IV Edición del HOST Basque Culinary Center con su ponencia 'El Cava en la Sala'. El Consejo Regulador ha patrocinado la cuarta edición de esta cita para los profesionales de la sala, donde se han dado a conocer las mejores prácticas y las nuevas tendencias en el servicio, y que se ha celebrado los días 7 y 8 de mayo en San Sebastián.
Para esta edición, la DO Cava organizó una ponencia magistral 'Bubbles in Motion' sobre la importancia y presencia del cava en la sala, así como su carta de presentación y los distintos maridajes posibles para cada ocasión.
Un total de 200 personas asistieron a la charla que estuvo presidida por Pedro Bonet Ferrer, presidente del Consejo Regulador del Cava, acompañado por Francisco González, asesor de la DO Cava.
Por su parte, Pedro Ballesteros, Master of Wine, Ingeniero agroalimentario y Master en Viticultura y Enología por la Universidad Politécnica de Madrid, fue el encargado de conducir la sesión junto con otras figuras del sector como Guillermo Cruz, jefe de Sumilleres del Restaurante Mugaritz; Ramón Francàs I Martorell, periodista y corresponsal de La Vanguardia y Silvia Culell, sumiller y periodista.
Durante la jornada del BCC, los ponentes cataron cavas de 15, 24, 49 y 132 meses de crianza explicando su experiencia y sus preferencias de copa y maridaje con un Cava Premium.
Tras la ponencia, Silvia Culell, sumiller y periodista, impartió el taller 'Maridajes extremos' donde mostró "la versatilidad del cava" a través de diferentes maridajes con productos crudos y salados, y que los asistentes probaron acompañados de las indicaciones de Culell para descubrir todas las posibilidades y sabores de cada combinación.
El congreso cerró su programa con una ponencia sobre "los nuevos caminos y las nuevas tendencias" del sector, que suponen "una nueva revolución de la Sala impulsada por la renovación tecnológica, el cambio generacional y las nuevas formas de consumo".