BILBAO 1 Oct. (EUROPA PRESS) -
Iberdrola ha celebrado este martes el tradicional homenaje a sus profesionales veteranos y jubilados del País Vasco, en el que ha reunido en Bilbao a más de 63 empleados que han cumplido 25 y 40 años de antigüedad en la empresa o accedieron a la jubilación durante el pasado ejercicio.
Según ha informado la compañía, el encuentro ha contado con asistentes de los distintos territorios de Euskadi, así como con profesionales de Navarra y Zaragoza, a los que el director de Recursos Humanos de España, Álvaro Murga, ha agradecido "su dedicación y su compromiso a la empresa durante todos estos años".
"Es un día importante para todos nosotros. Iberdrola quiere homenajear a los que lleváis ya gran parte de vuestra vida dedicada a esta importante actividad para la sociedad", ha manifestado.
Según ha defendido, además de construir "un líder mundial", Iberdrola ha "creado una gran familia". "Hoy Iberdrola es la segunda eléctrica del mundo por capitalización bursátil, y es la primera eléctrica de Europa. Durante todos estos años habéis sido los protagonistas del crecimiento y la historia de éxito de Iberdrola", ha afirmado.
Directivos de Iberdrola, entre los que se encontraban Asís Canales, delegado de Iberdrola en Euskadi y director global de Personas y Servicios del grupo Iberdrola; Xabier Viteri, director global de Iberdrola Renovables; Aitor Moso, director global de Clientes de Iberdrola; David Martínez, director Iberdrola Energía España; Estíbaliz Goñi, directora de Procesos y tecnología de i-DE de Iberdrola; y Javier Arriola, director de la Región Norte de i-DE, distribuidora del grupo Iberdrola, han acompañado a los homenajeados.
Los profesionales han recibido un recuerdo por sus años de dedicación a Iberdrola. Al personal en activo que ha cumplido 25 años de antigüedad en 2023 se le ha entregado una carabela plateada, mientras que los trabajadores que llevan 40 años en la compañía han recibido un reloj, al igual que los jubilados el año pasado, a los que, además, se les ha obsequiado con un plato conmemorativo.