La asociación 'Extremachef' organiza unas jornadas sobre gastronomía extremeña y su relación con la dehesa

EP
Actualizado: domingo, 27 junio 2010 16:09

MÉRIDA 27 Jun. (EUROPA PRESS) -

La asociación gastronómica Extremachef en colaboración con la Universidad de Extremadura (UEx), llevará a cabo entre los días 29 de junio y 1 de julio en la Facultad de Veterinaria de Cáceres un curso internacional denominado 'Tradición y Tecnología en la Gastronomía de la Dehesa'.

El objetivo de esta iniciativa formativa es obtener una visión global de la gastronomía extremeña pasando por los productos más sobresalientes de los procesos culinarios de ayer, de hoy y del futuro, en la conexión con la cocina internacional. Además, se estudiarán algunas de las raíces de la cocina extremeña haciendo especial hincapié en su relación con la dehesa, con el cerdo y la bellota.

El curso estará dirigido por el catedrático de Histología de la UEx Antonio Gázquez y el presidente de Extremachef Benjamín Caballero, según informó la organización en nota de prensa.

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