MÉRIDA, 8 Feb. (EUROPA PRESS) -
El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' presentará IV Jornadas Gastronómicas 'La Milanesa' junto a la Denominación de Origen Protegida Queso de la Serena en el restaurante 'La Milanesa' el próximo viernes 11 de febrero a las 11,45 horas.
Estas jornadas, que se celebrarán del 10 de febrero al 10 de marzo, tienen como objetivo dar a conocer la calidad y la garantía del sello IGP Corderex y fomentar el consumo de la carne de ovino a través de propuestas gastronómicas elaboradas, en esta ocasión acompañadas con DOP Queso de la Serena.
En la presentación de las jornadas gastronómicas estarán presentes director técnico de la IGP Corderex, Raúl Muñiz, el gerente del Restaurante La Milanesa, José Manuel Montero, el jefe de cocina, Juan Milanés, y el cocinero Sergio Ramos.
Corderex es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento.
Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'.