Corderex
CORDEREX
Actualizado: lunes, 9 octubre 2017 12:38

   MÉRIDA (BADAJOZ), 9 Oct. (EUROPA PRESS) -

   El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' forma parte un año más del escaparate gastronómico del Market de San Sebastián Gastronomika, el Congreso Internacional de Gastronomía que celebra su XIX edición del 8 al 11 de octubre en el Palacio Kursaal de San Sebastián.

   Corderex participa en la cita internacional de la mano de las Diputaciones de Cáceres y de Badajoz.

   Desde el stand de la Diputación de Badajoz se ofrecerá información al público asistente y desde el stand de la Diputación de Cáceres, a través del espacio 'Tentaciones de Cáceres', espacio dedicado a dar a conocer la riqueza gastronómica de la región de Extremadura, se participará en las degustaciones de tapas elaboradas con productos D.O e I.G.P.

   Durante todos los días de feria, visitantes y profesionales podrán aprender originales y tradicionales recetas de elaboradas con productos de calidad de la región, entre ellas elaboraciones con "Cordero de Extremadura" y otros productos cacereños.

   El chef encargado de la elaboración de los platos será Francis Refolio, del restaurante El Corregidor. Las recetas que propone Corderex para el encuentro gastronómico son "Ensalada de Cordero de extremadura IGP con miel Villuercas Ibores DOP" y "Conserva de mojo de Cordero de Extremadura IGP confitado en aceite Gata Hurdes DOP", que podrán ser degustadas el lunes y el miércoles, a partir de las 13:30 horas aproximadamente.

   Gastronomika se ha convertido en una cita ineludible para la IGP, que en los últimos años se ha consolidado como una de las ferias españolas de alimentación con más referencia internacional.

   Así, el director técnico de Corderex, Raúl Muñiz, agradece tanto a la Diputación de Cáceres como de Badajoz "la oportunidad de poder seguir participando en esta importante feria para seguir mostrando las calidades y cualidades que ofrece el Cordero de Extremadura con sello de calidad IGP a los grandes restauradores del país". "Desde Corderex siempre se apuesta por estar presentes en los certámenes gastronómicos más valorados", ha añadido.

SEBASTIÁN GASTRONOMIKA

   Congreso de referencia mundial para la alta gastronomía y un encuentro por el que ya han pasado los mejores chefs del mundo. Al encuentro acuden cada año más de 1.500 ponentes y más de 150 expositores de todas las nacionalidades, con más de 10.000 visitas es una de las citas más importantes celebradas en España.

   En su edición número 19, Gastronomika elige India como país invitado, dedicándole un completo programa con degustaciones en directo desde el auditorio, presencia de las mejores empresas del sector, ponencias de los más laureados cocineros nacionales e internacionales e interacción con la ciudad que lo acoge. Virtudes de un congreso que radiografía al mundo culinario presentando novedades y debatiendo propuestas, erigiéndose en punto de encuentro de la culinaria mundial.

   Asimismo, como en cada edición, grandes maestros de la gastronomía española como Carme Ruscadella, Andoni Aduriz, Oriol Catro, Eduardo Xatruch y Mateu Casañas, Josean Alija entre otros, cocinarán en vivo y presentarán sus últimas creaciones, que podrán ser degustadas por el público.

   Un completo programa de actividades como Showcookings, mesas redondas, presentaciones de productos, catas, concursos de vinos* Un paraíso gastronómico para profesionales y amantes de la gastronomía.

   Finalmente, el de Corderex es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

Más noticias

Leer más acerca de: