Corderex prevé un incremento de consumo de carne esta Navidad fuera del hogar de hasta un 20 por ciento

Archivo - Corderex prevé un incremento de consumo de carne en el canal Horeca esta Navidad
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Publicado: jueves, 16 diciembre 2021 12:40

   MÉRIDA, 16 Dic. (EUROPA PRESS) -

   El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura 'Corderex' prevé un incremento de consumo de carne en el canal Horeca (hoteles, restaurantes y caterings) de hasta un 20 por ciento con respecto al año anterior gracias al aumento de las celebraciones fuera del hogar.

   La IGP Cordero de Extremadura es una de las certificaciones de cordero más importantes de España y produce al año más de 70.000 corderos amparados bajo su sello de calidad.

   "Durante las fiestas navideñas, se consumen el 30 por ciento de los corderos certificados anualmente y este año esperamos ver incrementada su certificación anual en un 20 por ciento con respecto al año anterior", indica el director técnico de Corderex, Raúl Muñiz.

   Con la pandemia el sector ha notado un "cambio de hábito" a la hora de consumir Cordero de Extremadura. "La pandemia ha ayudado a que en los hogares se consuma cordero nuevamente durante todo el año y no sólo durante la campaña de Navidad", ha señalado, al tiempo que señala que prevén que se equipare el consumo de cordero en hostelería y hogar.

   En este sentido, aseguran que el abastecimiento durante la campaña de Navidad está asegurado: "al igual que ocurrió durante la pandemia, el sector está preparado para abastecer al mercado y cubrir las necesidades de los consumidores de carne de cordero certificada, todo ello con las mejores condiciones y calidades para estas fechas tan especiales", explica el director técnico.

   Además, desde la IGP Cordero de Extremadura se trabaja continuamente en la promoción de su carne certificada tanto en campañas en redes sociales, medios de comunicación, colaboraciones con otras denominaciones de origen y eventos propios como el Premio Espiga Corderex.

   "Estas iniciativas nos ayudan a mostrar la versatilidad de la carne de cordero, el amplio uso gastronómico que ofrece con el objetivo de ampliar su público objetivo y evitar el consumo estacional", apunta el director técnico.

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