BADAJOZ, 24 Mar. (EUROPA PRESS) -
El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' participa en la XX Madrid Fusión que se celebrará de 28 al 30 de marzo en el recinto ferial Ifema de Madrid.
Corderex asiste a esta muestra, un año más, de la mano de las diputaciones de Cáceres y Badajoz, en cuyos stands, la gastronomía extremeña será la protagonista y los asistentes a la feria podrán conocer la IGP y el Cordero de Extremadura, así como probar el producto en sus diferentes presentaciones y elaboraciones.
En concreto, el stand de la Diputación de Cáceres celebrará dos 'showcooking' a cargo de diferentes chefs extremeños, de tal forma que el lunes, 28 de marzo, los chefs Cristian Bernal Villar e Iván Reguero Padilla del Restaurante Fabiola (Cáceres) serán los encargados de cocinar el 'Lingote de Cordero de Extremadura IGP Corderex al vino de Ribera del Guadiana DO y falso caviar de Cerezas del Jerte DOP'.
Ya el miércoles, 30 de marzo, los chefs José Manuel Galán y María José Sánchez de la escuela gastronómica 'Quién le pone el cascabel al chef', prepararán, entre otros platos, unas 'Gyozas de Cordero de Extremadura IGP Corderex y jamón ibérico de bellota Dehesa de Extremadura DOP con infusión de huesos'.
Por su parte, en el espacio de la Diputación de Badajoz se podrá disfrutar durante los tres días de feria de las creaciones del chef Antonio Caro, del Restaurante La Bistrológica (Badajoz), que elaborará diferentes tapas, entre ellas, un 'Arroz meloso de cordero y setas', y 'Rulo de cordero IGP Corderex a baja temperatura con cous copia sefardí y yogurt especiados'.
Así, Corderex ha resltado el "gran valor" que tiene para esta IGP participar en uno de los congresos gastronómicos más importantes del mundo que este año está celebra su vigésimo aniversario.
En ese sentido, el director técnico de la IGP Corderex, Raúl Muñiz, ha resaltado que esta feria Madrid Fusión es "vital importancia" ya que supone "un escaparate donde tenemos la oportunidad de dar a conocer el Cordero de Extremadura entre profesionales nacionales e internacionales de la restauración además de medios de comunicación".
Cabe destacar que Madrid Fusión, el congreso gastronómico más dinámico a nivel global, que vuelve este año para celebrar su vigésimo aniversario bajo el lema 'Más allá del producto', y cuya temática se centrará en revisionar técnicas de cocina ancestrales, tradicionales y futuras de la cocina. El congreso cuenta con un programa muy ambicioso y la colaboración de grandes cocineros internacionales.
Finalmente, cabe destacar que el Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura 'Corderex' protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'.